amex 发表于 2016-7-16 21:44:24

aligaduo 发表于 2016-7-16 21:35
模拟前级(继电器+电阻)衰减多了信噪比一样会随着衰减而劣化,就看谁劣化少
注意我说理论上。比如万一哪天作出来绝对完美的元件,可以轻松实现0k恒温箱之类233

mifeng 发表于 2016-7-17 00:05:16

yy没意思的。
有源能多好声,跟无源能多好声完全是一种类型的问题。
共同的特点是什么?就是空对空。
排除型号排除搭配排除空间去谈器材,都是没任何意义的。

aligaduo 发表于 2016-7-17 08:11:59

amex 发表于 2016-7-16 21:44
注意我说理论上。比如万一哪天作出来绝对完美的元件,可以轻松实现0k恒温箱之类233

难怪我昨晚梦到三体舰队了,我认为用国家级数据处理装置把音频升频10亿倍然后用dither这个方案更为可行:Q

qsbqyf 发表于 2016-7-17 09:52:25

想用某款有源音箱接CD机,弄个简单的听音组合。但有源音箱无音量控制,我又不想加前级,该怎么办?

空壳 发表于 2016-7-17 10:25:23

qsbqyf 发表于 2016-7-17 09:52
想用某款有源音箱接CD机,弄个简单的听音组合。但有源音箱无音量控制,我又不想加前级,该怎么办?

有音量控制器

nfzdt 发表于 2016-7-17 10:38:26

有源音箱在中低端里面可以做到很好的声音,但是先天的体积无法内置巨大的功放,这个后天无法弥补,所以到了中高端音箱就是无源的天下了,如果只是入门或要求不苛刻的玩家,选择有源音箱是很好选择,但要求高或者预算够那还是无源吧

amex 发表于 2016-7-17 13:04:27

nfzdt 发表于 2016-7-17 10:38
有源音箱在中低端里面可以做到很好的声音,但是先天的体积无法内置巨大的功放,这个后天无法弥补,所以到了 ...

外置电分多功放的有源算什么;P
高端有源基本都这样。箱子里是空的,没任何电路。

gq1220 发表于 2016-7-17 13:18:17

玩有源之前总有这样那样的顾虑,玩了才知道其实和无源一样的玩法

gq1220 发表于 2016-7-17 13:19:53

qsbqyf 发表于 2016-7-17 09:52

如果你的碟机自带数字音量控制就可以凑合用用

qsbqyf 发表于 2016-7-17 13:44:43

问题是CD机也没有音量控制

sam-zou 发表于 2016-7-17 14:48:46

我最近上了一对劲浪trio 6有源箱,效果远远超乎我的期待

wagner01 发表于 2016-7-17 21:36:47

有源就是下馆子,厨师给你都做好。无源就是上菜市场,鸡鱼肉蛋自己挑拣。看你z会就什么

wagner01 发表于 2016-7-17 21:37:25

wagner01 发表于 2016-7-17 21:36
有源就是下馆子,厨师给你都做好。无源就是上菜市场,鸡鱼肉蛋自己挑拣。看你z会就什么

看你追求什么。

fseon 发表于 2016-7-18 16:11:07

wagner01 发表于 2016-7-17 21:36

问题是自己下厨手艺比得上馆子厨师的不多啊:lol

wagner01 发表于 2016-7-18 16:31:16

fseon 发表于 2016-7-18 16:11
问题是自己下厨手艺比得上馆子厨师的不多啊

所以各有各的乐趣,有源是省心的乐趣,无源是折腾的乐趣。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于有源音箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信