xgbpmu 发表于 2016-9-12 21:33:23

大家来看看,刚到的新箱子

距上次发帖选购箱子快个把月,最终入手rl906。哈哈,没听过其他箱子,新箱子才听2个多小时,只和mm1大致比较,背景更清静,好录音的无损曲目,层次更清晰,但声场、结像没感觉到,低音有些轰头,是不是摆放有问题,因为距墙大概100mm,两只箱子拉开1m多点,没办法桌面小。后来试了下盖住一只箱子的倒相孔,轰头似乎好些,呵呵,可能是心理作用。    请大神们支招,怎样摆放能消除低音轰头,另外箱子后面的小旋钮需要调整吗?谢谢各位。

麻将百合少女 发表于 2016-9-12 21:42:14

箱子向内凹40度,后脑勺是否离墙太近

xgbpmu 发表于 2016-9-12 21:58:29

内凹?是向上仰40°?
距墙100mm

sz517 发表于 2016-9-12 22:09:23

给你张图。

xgbpmu 发表于 2016-9-12 22:21:36

照图摆放过,我把两只箱子挪到靠桌子边缘,这时离墙有400mm,侧墙一只距墙200mm,还有轰头。

xgbpmu 发表于 2016-9-12 22:22:59

轰头曲目:《疯狂原始人》片尾曲

sz517 发表于 2016-9-12 22:38:01

疯狂原始人是撒?OST?箱子横摆试试,导向孔朝外。

bthans 发表于 2016-9-13 12:25:32

调小低频啊,侬的是监听喇叭啊亲

醉翁 发表于 2016-9-13 13:15:55

楼主电脑显示器下面的支架是啥,挺漂亮,求链接。

wangyonc 发表于 2016-9-13 14:09:04

摆位无法解决的话就调小点低频吧。。。

iLLogiCo 发表于 2016-9-13 14:25:56

俩箱子离太近了,拉开到1.5你左右试试

来福 发表于 2016-9-14 14:39:08

我用5寸后导向的专业有源近场箱,房间近9平米,桌子贴墙摆放,所以箱子离墙可能只有30CM左右吧,两箱间距约1米,听音距离约1米,效果不轰,不噪,还一直琢磨着上个6寸还是8寸的低音炮吶!你的问题有可能是箱子离墙距离导致低频反射叠加,挪一挪试试吧。

来福 发表于 2016-9-14 14:42:53

上面的方法是改变箱子与后墙的间距
或者改变一下两箱的间距,也即箱子和侧墙的间距。

fseon 发表于 2016-9-14 15:15:32

好箱!恭喜楼主!906在小空间近距离听非常好!

qdfls 发表于 2016-9-14 16:56:26

试音尽量不要用电影原声碟,电影原声碟低频有好多都是做出来的,不够自然。
另外原声碟的下潜深度如果超过箱子的下潜,你猜猜会出现什么情况,低频有堆积低频表现自然不好。
试试倍低就可以了,小箱子不要考验他的下潜。会死得很难看。话说906的三频表现已经是很牛逼了,但是超纲的考题还是难为他了。
在箱子力所能及的频段内有好的表现才是正道。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家来看看,刚到的新箱子

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信