空壳 发表于 2016-9-16 19:28:17

电源线真的要少拨

昨天对比保险丝。。插座,发现声音变的比对比前难听很多。。。又薄又亮,不自然,没低频。。。于是一直没关机,今天早上发现好了一点,低频厚度还是没回来,一直不关机,直到现在,声音终于回来了。。。有之前90%了。以前也有这种经验,每次拨电源线,比墙插什么的,声音都巨难听,起码要2天再能变得自然流畅。
电源线要少拨,器材放在哪也别乱动了,随便动一下,又要2-3天稳定期

空壳 发表于 2016-9-16 19:31:40

在用有源箱的。是很容易感受到的,因为有两只音箱,你可以拨了一只音箱的电源线,再插上,你对比一下两个音箱,已经不一样了,至少要一天后才能没区别:lol

狱霸 发表于 2016-9-16 19:51:09

线材有新线煲线和熟线热身的程序,是这样的
发烧就是玩线,尤其电源线

amex 发表于 2016-9-16 20:09:21

恭喜LS两位脑放又升级了
我只在内置ocxo的钟上碰到过搬动一下就变的,拔线就变闻所未闻
当然我早就聋了:L

lt1982 发表于 2016-9-16 20:20:58

触点拔插都是煲,还得防氧化

空壳 发表于 2016-9-16 20:23:08

amex 发表于 2016-9-16 20:09
恭喜LS两位脑放又升级了
我只在内置ocxo的钟上碰到过搬动一下就变的,拔线就变闻所未闻
当然我早就聋了

你不信啊。。你试一下看吧。。

沉迷 发表于 2016-9-16 21:53:20

有很大程度上是之前的应力平衡被打破了,需要重新均衡,这个要耗时的。尤其是体重较大的线材确实是这样。

wkw 发表于 2016-9-16 22:09:35

我用无源的,在玩的最hi的日子里拔插线材是经常事,却没遇到过这种情况

空壳 发表于 2016-9-16 22:43:36

wkw 发表于 2016-9-16 22:09
我用无源的,在玩的最hi的日子里拔插线材是经常事,却没遇到过这种情况

看情况,拔一条影响不大,整个系统头尾全拨就非常明显了

amex 发表于 2016-9-16 22:56:53

空壳 发表于 2016-9-16 20:23
你不信啊。。你试一下看吧。。

我今天还来回插拔了好几轮呢,哪有区别

mifeng 发表于 2016-9-16 23:27:07

个别机器的设计问题吧,不用当做一个普遍现象。
我以前的cd机的确是这样,谈不上一天,三四个小时真的需要。

狱霸 发表于 2016-9-17 00:31:43

常常新线接上改变很大但是盲听却会失败就是因为煲线之后声音变了,不是一开始接上那样了比如刚接上新线声音可能会很暖很饱满动听,但是煲熟了就会变瘦变薄露出本色
所以刚接回原线或者接上新线的声音往往不能做准,得播放音乐过个一两天

狱霸 发表于 2016-9-17 00:33:39

所以发烧花的不止是钱,花多少钱也不是最主要的,而是燃烧生命!发烧对时间精力的消耗倒是需要留意的

撒马特 发表于 2016-9-17 01:07:14

这不科学

jinmu 发表于 2016-9-17 10:14:38

解码和电脑都不能拔电源线,不然要一周时间才能正常。
但觉得这是器材的电源部分设计缺陷造成的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电源线真的要少拨

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信