leekingfry 发表于 2016-9-26 16:07:22

8K以下入门级CD机

周日的早晨,睡眼惺忪的走出房门,烧开水煮咖啡,随手塞进一张碟片,让音乐自然流淌出来
这就是我对CD的需求
手上的碟片不算多,对HIFI也没有(也不能够)执着的追求,选择CD只是觉得折腾PCHIFI太复杂
这样的话,七八千买个CD机,有什么选择吗?
暂时看中ROTEL 1570 和NAIM 5SI,价位差不多,不知各位有何建议?
另外,这个价位的CD,比三四千的级别(如马兰士6005 soulnote sc300),提升有多少?
P.S.听古典、爵士为主,音箱现在是真力M040
请大家不吝赐教,谢谢

leekingfry 发表于 2016-9-26 16:25:12

chenbincyber 发表于 2016-9-26 16:12
个人愚见   手上的碟片不算多   这个价位建议还是PCHIFI吧,网上免费(或低价)资源一大吧,在这个价位能 ...

解码已经有了
碟片可以继续投资的
这价位CD比不上差不多价格的解码?

leekingfry 发表于 2016-9-26 17:27:33

chenbincyber 发表于 2016-9-26 16:27
如果解码还不错的话   建议上个好的转盘

能推荐几个吗?

空壳 发表于 2016-9-26 17:59:06

fish 小专机。。二手区有人出,不错

空壳 发表于 2016-9-26 17:59:16

fish 小专机。。二手区有人出,不错

bthans 发表于 2016-9-26 19:17:11

老虎鱼旗舰8K收不到吧?

音乐等于力量 发表于 2016-9-26 20:19:29

七、八千可以买台旗舰CD机还有余,NAD S500CD机,优美大气,人声交响皆宜。http://www.crystalradio.cn/thread-375622-1-1.html

蓝色童话 发表于 2016-9-26 20:41:39

现在还投资cd唱片不是好主意。7-8k的cd机也没有太大意思,实在要推荐就是英国之宝的508。

vineland 发表于 2016-9-26 21:29:27

如果有解码器而且质量不差的话,7-8k价位的台机,相比一台sc300做转盘,并没什么优势……之前打错了,修改下

leekingfry 发表于 2016-9-27 09:54:03

感谢楼上几位的建议
可惜推荐的大多已停产,而电子产品本人不喜收二手....

digit_linn 发表于 2016-9-27 10:19:32

不推荐CD,但非要的话,剑桥的CD转盘可能是最适合楼主的。cyrus好像也有一款转盘,不知道价位。

wkw 发表于 2016-9-27 11:46:54

8000左右可以考虑一些国产机, 欧博小水滴不错。
不过我还是支持PChifi的, 楼主已有解码器,玩PChifi就差一根好些USB线或者多一个界面, 8000元也够了

aligaduo 发表于 2016-9-27 12:38:48

这价位果断lp机,cd机可以洗洗睡了

wkw 发表于 2016-9-27 13:16:19

eekingfry: 系统、软件这些让我很头疼发表于 半小时前

不头痛! 软件方面用最简单的 Foobar 2000 就可以了, 再上个 fidelizer 的 Windows 音频优化软件(需要做些简易选择题)。 两个软件都是免费而且白痴都会装, 如果用苹果还不用装 fidelizer。
硬件就一个400多的泰坦鸟 + 3000上下的USB线 + 界面 = 可以开声
想超过 CD机的话就在论坛里多看分享,做脑补和大胆尝试小做投资, 没有不成功的。

leekingfry 发表于 2016-9-27 16:42:18

wkw 发表于 2016-9-27 13:16
eekingfry: 系统、软件这些让我很头疼发表于 半小时前

不头痛! 软件方面用最简单的 Foobar 2000 就 ...

foobar 2000用过,感觉操作界面非常不友好,弃之
现在用jriver,费了九牛二虎之力才破解了,有些设置还是不熟
windows本身的问题(死机、蓝屏、系统垃圾等等),是我最不愿意花时间去处理的
基本上,工作以外我是不开电脑的,大部分事情都可以用手机替代
帖子开头那一段无聊的文字,其实就是我对CD便利性的追求

感谢大家的建议,其实我不是要用CD代替PC,我是要双修
页: [1] 2
查看完整版本: 8K以下入门级CD机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信