一语一生线 发表于 2016-10-5 15:13:47

ginyon 发表于 2016-10-5 15:03
古典不也就是当时的流行么。。为什么就一定要说古典高贵,流行庸俗呢。音乐体裁流派没有高低贵贱之分,只有 ...

。。。看怎么解释“流行”了。。。古典在当时流行,但和今天的流行乐也不等价。。。
话说。。。好不好听和高低贵贱一样,也是主观的事情。。。

ginyon 发表于 2016-10-5 15:20:25

因为总有那种“因为古典就高贵好听,因为流行就庸俗不行”的体裁流判官,我只是想说,不管什么体裁什么流派,好音乐就是好音乐,不行就是不行,不会因为体裁而改变。
在主观上来说,成长经历,人生阅历,价值观,以及当时心情,同一首歌也有“好听和不好听”的。

一语一生线 发表于 2016-10-5 15:31:15

ginyon 发表于 2016-10-5 15:20
因为总有那种“因为古典就高贵好听,因为流行就庸俗不行”的体裁流判官,我只是想说,不管什么体裁什么流派 ...

好音乐就是好音乐,这么说是没错。。。但只要涉及到艺术上的判断也是主观的。。。瓦格纳还说肖邦只会用一只手。。。圣桑没少嘲讽德彪西拉威尔这些下一代。。。勃拉姆斯和老柴相互不顺眼,勃拉姆斯对瓦格纳及其追随者也挺反感。。。柏辽兹还说二流音乐家才写钢琴曲。。。这些大音乐家都尚且如此。。。其他就更不用提了。。。

张花花 发表于 2016-10-5 15:55:02

ginyon 发表于 2016-10-5 15:03
古典不也就是当时的流行么。。为什么就一定要说古典高贵,流行庸俗呢。音乐体裁流派没有高低贵贱之分,只有 ...

这里没人说古典高贵、流行庸俗。
古典或许是当时的流行,但现在的流行是什么,是billboard,是格莱美。我车上一直放2016年billboard 100首,那些音乐要好听和古典完全是两码事情

ginyon 发表于 2016-10-5 20:35:37

所以说,自己喜欢才是最重要

nironth 发表于 2016-10-6 09:10:49

狱霸 发表于 2016-09-30 14:40:42
这倒不是,同一轨流行歌曲而且是网友翻唱,可以好听到极点也可以

主要是风格问题

nironth 发表于 2016-10-6 09:12:59

nfzdt 发表于 2016-09-30 18:13:31
楼主不是喜欢听流行,而是喜欢听阉割了很多细节和面目全非的人声

不是人声哪怕没有人声的流行也行,也不听发烧人声

nironth 发表于 2016-10-6 09:13:29

激光鼠 发表于 2016-09-30 21:00:12
人声要放好其实很难的,我觉得比交响还难。。。。不过楼主喜欢糊

哈哈确实啊,尤其是高频不用那么延伸

nironth 发表于 2016-10-6 09:13:58

bthans 发表于 2016-10-02 08:52:51
如果听不下去的话,十有八九不是解析高,而是不平衡之缘故。不平

有可能

空壳 发表于 2017-11-11 23:04:25

很多高价hifi器材放不好彭丽媛 宋祖英
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 听流行的我,觉得还是不要折腾了吧

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信