北大民工 发表于 2004-8-14 02:01:35

K1000+低音炮是我见过的最好的玩法

K1000推好了低频绝不会差。欠缺的是极低频,可是有哪个耳机的极低频部分能跟音箱比美?

所以,最好的玩法是,K1000+低音炮。本来低音就是要靠身体来感受的,尤其是极低频部分。我用Krell FPB300的后级+K1000+Meridian的低音炮,不比我的B&W M801差。戴上5分钟就忘了是在听耳机了。

这个耳机+低音炮的玩法,我相信可以用在所有低频欠的耳机上,例如AKG 240DF或者静电。我用240DF加上低音炮,我觉得比HD600 好不知道哪里去了,240DF超高的分析力还在,低音现在无比震撼。HD600 的低频再好,身体也感受不到振动啊。

千年隼 发表于 2004-8-14 03:32:35

恩,通过上次在JEFF ROWLAND MODEL 8上试过后,感觉KK就是缺极低频。

加低音炮确实是一个想来很不错的选择!!!

等那年有钱了试验下看:)     (candey)

sadeness 发表于 2004-8-14 10:13:06

我感觉KK在设计之初就是中高频脱缰的野马,比较失败,不得已才加上了衰减器,在高级喇叭系统纷纷在分频器上被勒住脖子的时候,无分频器的全频喇叭成了公认的最好的声箱系统。

耳机本来就有全频带喇叭的优点,但是KK在这点上倒行逆施,还坚持生产,实在是我辈无法理解的事。是不是这样反有搞头,像DYNAUDIO一样永远没有玩到头的时候,那AKG可就太精了。

我试了那么多放大器,也总有感觉不足的时候。

小甲 发表于 2004-8-14 11:23:47

低音抛的重点也不过40HZ的低频,只是整体加强而已,这就是音箱和耳机从感官上的差别.

谁不顺眼就扁谁 发表于 2004-8-14 11:44:44

够变态的啊

小米加步枪 发表于 2004-8-14 12:56:19

重点在40?

其实高质量的XX,,应该可以在20-30也有很好的表现,

小甲 发表于 2004-8-14 14:02:17

最初由 小米加步枪 发表
重点在40?

其实高质量的XX,,应该可以在20-30也有很好的表现, 那只是下限,不是重点

土人古典 发表于 2004-8-14 14:18:38

土土的问一下,耳机怎么加低音炮,怎么连接?有图的话最好了。

丹拿信心 发表于 2004-8-15 12:21:00

不是在开玩笑吧?

zarl 发表于 2004-8-24 13:47:24

你听到的是有声有色的音乐,别人只能听到轰隆隆的低音炮,不把别人轰晕才怪,这样是损人利己啊,不行吧

proteinkiller 发表于 2004-8-24 13:50:24

最初由 sepmei 发表
其实开放式耳机加个好的低音炮我也想过,首先是开放式耳机本身不怎么隔音,不影响听低音炮,而且低音炮的real bass感是耳机最欠缺的。但是这个方案实际操作起来还是不方便。尤其是针对不同耳机的搭配方法很难一概而论。

还是有个相位和音色的问题,嗯,能跟上K1000速度的炮,贵贵呀。

伟大领袖 发表于 2004-8-24 14:07:11

你懂什么相位,音色。不要吓人。开个专题讨论会,看看你的论点站的住脚,回去用冷水洗把脸再来,不要喝了酒再来充老大

proteinkiller 发表于 2004-8-24 14:22:38

我特别鄙视老严!

Nilson 发表于 2004-8-24 15:08:17

有钱也不买!!!!

olive 发表于 2004-8-24 19:51:34

哈哈,两个马甲好玩
页: [1] 2
查看完整版本: K1000+低音炮是我见过的最好的玩法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信