zke 发表于 2016-10-1 19:14:35

静电动圈混合耳机

说这个Dharma D1000 达摩 (是)静电动圈混合耳机 ?

谁给海豚科普下啥是"静电动圈混合耳机 "?

原理是啥咋工作的啊?

Apollo_Zhang 发表于 2016-10-2 00:12:22

内置升压牛加驻极体单元?

zke 发表于 2016-10-3 05:16:12

请给细讲讲~~~

Apollo_Zhang 发表于 2016-10-5 04:54:10

这个是akg K340的示意图,其中画红圈的那个零件标注的是Transformer,应该就是升压用的,然后静电振膜是驻极体,所以不用外加偏置电压?

静电单元和动圈是并联的:

不清楚那个达摩是个啥原理,不过看了一下官网,用的是HD800那个Odu插头,这样就排除里面塞什么有源器件的可能性了,目测原理类似吧。。。。

zke 发表于 2016-10-5 13:57:06

那个驻极静电体是不是声很微弱的啊~

谁有340给说说啊~

感觉像驻极话筒的反应用似的~

能响么?:P

小白 发表于 2016-10-5 14:25:30

这种所谓静电动圈混合的耳机我听过几款,除了K340之外声音都不行,有的根本高低频是脱节的,听上去有一截高音悬在上面,有一截低音在下面轰隆作响。曾经试过一副国内设计的这种耳机,我戴在头上一分钟都无法忍受。要我试听这种耳机,每戴一分钟我要收1000块钱!因为这种折磨值这个钱。

所以静电和动圈混合的耳机,要做好,很难。比什么圈铁耳塞更难搞多了。

zke 发表于 2016-10-5 14:36:34

Apollo_Zhang 发表于 2016-10-5 04:54
这个是akg K340的示意图,其中画红圈的那个零件标注的是Transformer,应该就是升压用的,然后静电振膜是 ...

是这个原理么~

zke 发表于 2016-10-5 14:37:52

小白 发表于 2016-10-5 14:25
这种所谓静电动圈混合的耳机我听过几款,除了K340之外声音都不行,有的根本高低频是脱节的,听上去有一截高 ...

340能听出点静电的味道么?

小白 发表于 2016-10-5 16:08:01

zke 发表于 2016-10-5 14:37
340能听出点静电的味道么?

我觉得还是能的。
页: [1]
查看完整版本: 静电动圈混合耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信