luomo 发表于 2016-10-13 10:39:45

请教地雷用家:你们的机器有噪音吗?

我新买的120,感觉电源处的噪音还是满明显的。之前用过其它机器都没有这个现象。

Evangelion 发表于 2016-10-13 10:59:27

开关电源对电非常敏感……so,你家电太差?

luomo 发表于 2016-10-13 11:04:19

Evangelion 发表于 2016-10-13 10:59
开关电源对电非常敏感……so,你家电太差?

没感觉啊。要么接个隔离牛试试?
看地雷官网说有点噪声正常,但这个我觉得有些明显了,影响听感。

Evangelion 发表于 2016-10-13 11:06:17

luomo 发表于 2016-10-13 11:04
没感觉啊。要么接个隔离牛试试?
看地雷官网说有点噪声正常,但这个我觉得有些明显了,影响听感。

专线有木有?电源线是啥?……

luomo 发表于 2016-10-13 11:12:55

Evangelion 发表于 2016-10-13 11:06
专线有木有?电源线是啥?……

分析家那条。么有专线。

bruceshen 发表于 2016-10-13 11:16:20

估计是有开关电源模组的原因。

我用过的 jeff rowland capri+ 102S和 aura note v2,都有开关电源模组, 无论驱动高灵敏度的klipsch heresy III号角还是 中等灵敏度的vivid audio B1D, 开机后音量0位, 耳朵贴近喇叭高音单元都会有很轻微的“丝丝”粉噪, 很轻微, 要把耳朵非常靠近高音单元才能听到。

非开关电源的功放无论是老派的大菠萝, 还是first watt J2, 还是大丹, 完全寂静无声, 没有这种现象。

但如果太明显就要找找电力供应的原因,找个滤波排插或隔离牛, 插上再听听, 如果减弱说明不是机器本身的原因, 而是电源的问题。

luomo 发表于 2016-10-13 11:33:15

bruceshen 发表于 2016-10-13 11:16

我用过的 jeff rowland capri+ 102S和 aura note v2,都有开关电源模组, ...

哦,好的,回去试试

luomo 发表于 2016-10-13 11:34:18

bruceshen 发表于 2016-10-13 11:16

我用过的 jeff rowland capri+ 102S和 aura note v2,都有开关电源模组, ...

不过我的不是喇叭有噪音,是机器本身有啊,有点像密集的振动声

bruceshen 发表于 2016-10-13 11:35:52

luomo 发表于 2016-10-13 11:34

:L

wangyonc 发表于 2016-10-13 12:39:22

luomo 发表于 2016-10-13 11:34

如果你家的电比较脏,譬如过多点的寄生直流电
先用随机附送的鸡线,不行换个用电环境,如果还有问题就要联系代理,看是否个体机器有问题。

阳光枫林 发表于 2016-10-13 14:24:32

地雷的信噪比极高,音量开到+10在贴近高音单元都非常安静。地雷机器本身如果有极轻微的沙沙声,离开10cm就完全听不到是正常的,如果离开10cm还能听到,应该是供电问题或者机器本身有问题。

luomo 发表于 2016-10-13 14:32:54

阳光枫林 发表于 2016-10-13 14:24
地雷的信噪比极高,音量开到+10在贴近高音单元都非常安静。地雷机器本身如果有极轻微的沙沙声,离开10cm就 ...

那说明我现在的情况肯定是有问题了。再去排查下吧

luomo 发表于 2016-10-13 18:08:28

噪声和电压有关吗?接了个110V的隔离牛,声音小些了,有还是有,比220V确实小了。
难道真的是供电问题?有啥可以给它用的电处推荐吗?:Q

徕卡 发表于 2016-10-13 21:09:49

本身是220v直接整流成直流再工作的开关电源,和电网中有少量直流成分无任何关系,又不是进变压器线圈,所以不用考虑220v电网质量。
如果不是喇叭有噪音是机器出的噪音那多数是机內开关电源部分振荡变压器发出的“吱吱”的声音 。。。。

luomo 发表于 2016-10-13 21:14:07

徕卡 发表于 2016-10-13 21:09
本身是220v直接整流成直流再工作的开关电源,和电网中有少量直流成分无任何关系,又不是进变压器线圈,所以 ...

我隔离牛只有110V的,换110V的输入,声音确实比不用隔离牛直接220V进机,声音要小啊。
这个是电压的影响?而不是电源质量?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教地雷用家:你们的机器有噪音吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信