阿诺 发表于 2016-10-15 16:32:00

请教一下“入门级”的SACD机?

开门见山,小弟的需求是:

1)一台SACD机,只用来听SACD碟,不用它听CD。所以只要SACD的播放效果“过关”就行,CD的播放效果无所谓。

2)国内有购买渠道的产品,价格在一万元以内。

==============

请大家指点和推荐,谢谢!

zocke 发表于 2016-10-15 18:42:03

oppo那个应该也行吧。

here00 发表于 2016-10-16 00:11:29

sa8005

necrobutcher 发表于 2016-10-16 14:39:27

OPPO105D

阿诺 发表于 2016-10-16 15:00:32

关于用oppo 105D播放SACD碟,请教两点:

1)它是把sacd碟解码成模拟信号输出了吗?还是说它输出的是DSD数字信号,我还需要用解码器去解?

2)105D播放SACD碟的过程,需要电视屏幕这种的界面来帮助操作吗?还是像CD机那样不需要其它界面参与操作?

yamuling 发表于 2016-10-16 23:36:34

105作为sacd机是个很标准的设计,肯定可以脱离电视啊。出的当然是模拟信号,sacd机没几个可以转换成源码数字信号输出,这是为了版权保护。

当然105有很多mod,可以加板子支持接usb解码,解dsd等。

阿诺 发表于 2016-10-17 01:51:21

谢谢楼上朋友。也就是说,我把105D放在“hifi系统三大件”里面当音源用就行了,其它的界面啊之类的周边都可以不用,是吧?

yamuling 发表于 2016-10-17 09:38:50

是啊,功能上够了,只是效果比较普通。

阿诺 发表于 2016-10-17 10:56:19

明白了:handshake

东方路人 发表于 2016-10-17 15:12:59

找一台有SACD播放功能的DVD也行的吧?如马兰士DV12。

booool 发表于 2016-10-17 16:04:06

105d我记得好像是可以用来抓取sacd数据文件的,所以玩dsd的发烧友很多就买105d,但它的模拟播放,我觉得就那么回事,直接播放,我觉得不见得比入门级sacd机好,但他毕竟功能多还能看看片子。

Restia 发表于 2016-10-18 02:03:19

雅俊cds27, 中规中矩。价格在一万上下,海淘应该有望控制在1w以内

flamel 发表于 2016-10-18 10:13:30

一万以内的sacd机,能听出和播放cd的区别吗?反正我以前用马兰士sa8003几乎听不出来
页: [1]
查看完整版本: 请教一下“入门级”的SACD机?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信