hjg 发表于 2016-11-3 22:59:03

hjg 发表于 2016-11-3 22:54
这标准太高太高了,你这是在将人往死里逼啊,哪个玩家能达到?请举一位或二位看看。
大概只有国际范围 ...

看了这贴子,想了想。
不能入流,干脆做个氓流算了,落得自我满足。

隔夜龙井 发表于 2016-11-4 01:52:45

基本正常,比较自然,没什么感觉,就是坐下来不想走了

我承认我还没有搞出比较自然的声音,最多基本正常。坐下来不想走的系统还没有听到过,别人放的碟经常不对我的味口

音迷 发表于 2016-11-4 08:10:59

一流系统谈逼格,完毕!

lcj 发表于 2016-11-4 11:51:32

hjg 发表于 2016-11-3 22:54
这标准太高太高了,你这是在将人往死里逼啊,哪个玩家能达到?请举一位或二位看看。
大概只有国际范围 ...
国内生产十八子菜刀那个老李,应该有这个能力。:loveliness:      还有就是经常买买彩票,如果中了双色球复式头彩,也可以轻松实现这个理想-----:P

ziqiushi 发表于 2016-11-4 12:27:27

其实我的意思是,下回去家访,别老说人家解析好。你这不是埋汰人家是三流系统吗;P

bthans 发表于 2016-11-4 12:40:05

一流系统是完全的真实再现,哪怕是非发烧录制的唱片,都应该展现足够的真实。播古典,比如马勒,乐团每个声部触手可及,包括很近的声部和很远的躲在后面的声部,双眼直接能看到出声的声部,身体能直接feel到声部发出声音的能量,层次和变化,直接的视觉和触觉,而不是开脑放。再比如钢琴,就是一架钢琴搬到眼前,音粒的密度,钢琴的动态,形体和真实钢琴没有区别。又比如播流行,举个大家鄙视的周杰伦的例子,虽然都是后期制作的,但是仍然可以展现真实具体的声场,周董直接站在面前,脸部,动作,口型,气息可以被很轻易的感知,人声的密度,和一个真人站在面前唱歌没有区别,就是一个人的感觉,完全不需要YY,周围的乐器同样应该比拟真实,即使这只是个普通流行录音,而不是发烧录音。

当然,虽然很多烧友觉得自家系统已经很真实,但说实话,真实无止尽,和更好的系统比起来,就是不够真实。也许立体感很OK,动态很OK,耐听度很OK,但和真实比起来,就是虚,一对比就不真。所以,始终有进步的空间。

聋聋聋聋聋 发表于 2016-11-4 16:12:15

DXDXDX 发表于 2016-10-24 13:37
三流系统谈味道   二流系统谈大小规模一流系统谈素质,流畅自然度

这个 我同意

amex 发表于 2016-11-4 17:12:17

一流系统谈脑放

amex 发表于 2016-11-4 17:14:16

另外个人认为现场的任何频段都是没有一丝一毫的粘滞感的
然后低频的弥散是基于形体的结实立体的,只有弥散就是糊了

wxzhangjia 发表于 2016-11-7 10:30:04

先求好听,在求真实自然,最后再加入玩家自己的元素进去。类似日本说的唱片演奏家吧!
各种相关学科的了解,各类实地家访,现场的聆听,最后回归音乐本身的学习和理解,形成自己的听音观。
反正需要大量的时间金钱精力的累积,方能有所成。

白马纵横 发表于 2016-11-11 15:48:13

lz你自制的隔离牛呢?难产了吗?

hotprc 发表于 2016-11-12 08:06:42

顶级器材论审美~素质不讨论了~~~

我手甚长 发表于 2018-3-2 01:55:49

我的理解,是把三流,二流,一流系统换成初烧,中烧,老烧。

mackiel 发表于 2018-3-2 10:30:00

{:1_108:}

eggmud 发表于 2018-3-3 22:33:52

人民币到位,一流系统自然而然……
页: 1 [2]
查看完整版本: 三流系统谈解析,二流系统谈声场,一流器系统谈What?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信