音乐等于力量 发表于 2016-10-25 21:02:07

mjkrky 发表于 2016-10-25 10:46
对,注重软件的,音乐本身的,才是发烧友, 只折腾器材和试音碟发烧碟的,从不谈音乐的都是伪烧友

说的有点意思,有洞察力!:lol

bruceshen 发表于 2016-10-25 21:05:11

我喜欢爵士, 其实新时代爵士有很多很好的原创, 没有必要拘泥于老一代和版本, 录音的话自然鲜活即可, 不必拘泥与格式,北欧的小厂就做的很好。

zjxsh18 发表于 2016-10-27 17:33:50

bruceshen 发表于 2016-10-25 21:05
我喜欢爵士, 其实新时代爵士有很多很好的原创, 没有必要拘泥于老一代和版本, 录音的话自然鲜活即可, 不 ...

听过一些近代欧洲爵士,感觉冲击力少了很多,变得精致了,少了些即兴热情奔放多了些拘谨或称中规中矩,作品也没以前那么宏伟那么流畅,里面BLUES基因越来越少了,所以也没再挖掘下去,也许没找到门路吧,也许是个人喜好,我个人不太注重录音,录音只要过得去就行,比较注重演绎,是不是对味,楼主有好的专辑一定要推荐一下哈。

Lento 发表于 2016-10-27 18:46:37

bruceshen 发表于 2016-10-25 21:05
我喜欢爵士, 其实新时代爵士有很多很好的原创, 没有必要拘泥于老一代和版本, 录音的话自然鲜活即可, 不 ...

版主有空单开贴推荐推荐吧
ekdahl我正好知道 但别的就知之甚少了

bruceshen 发表于 2016-10-27 21:54:44

Lento 发表于 2016-10-27 18:46
版主有空单开贴推荐推荐吧
ekdahl我正好知道 但别的就知之甚少了

好的

zhjzhj 发表于 2016-10-27 22:04:20

:victory::victory::victory:

dgx007 发表于 2016-10-28 13:33:13

LZ能否告知stunt record唱片的购买途径呢?以前听过他们的合集,觉得很不错,谢谢了

红先生 发表于 2016-10-28 13:38:45

北欧不少音乐种类都是世界领先水平 我个人非常喜欢挪威音乐圈

lcj 发表于 2016-10-28 16:30:07

大多数中国人,喜欢啤酒+烤串+露天;喜欢海鲜+加长的豪车+名牌包包;喜欢网购+苹果手机+出国。不喜欢音乐(尤其是古典音乐)+阅读+修养;不喜欢有文化的深度旅游+有品位的音乐会+纯友谊的社交活动。所以音响产品才不发达,进口的音乐器材才不好卖,绝大部分城市没有较高档的古典音乐会,学音乐的孩子们都是奔着考级去的,根本不懂音乐的真谛----------:L

sea520 发表于 2016-10-28 16:38:50

生活中,喜欢音乐的人很多,只不过对于器材的要求大多不高。
公园里、社区内,吹拉弹唱的老头老太多着呢,特别我这种小城市,生活节奏慢,退休了喜好音乐实在太普遍了。
当然了,那些人对音乐的热爱、对音乐的态度,跟很多折腾器材的发烧友不一样。

希望有一天,广大hifi器材玩家,一边保持着那种豁达轻松的心态,一边hifi着欣赏音乐,而非动不动提及别人的所谓“品味”:lol

qianqian 发表于 2016-10-28 17:08:54

音乐无国界,发烧终归少数派。
页: 1 [2]
查看完整版本: 北欧真是发烧圣地

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信