qdfls 发表于 2016-11-6 11:41:32

第一耳adagio有一种r2r特有的微动态细致带来的“raw图”感,而不太像通常delta sigma的ps味儿,不会过分强调概念化的动态对比度和画面的锐度,你再细听,其实所有东西都在的,仅仅是不强调。我个人很喜欢这放松自在的姿态。
非常赞同。

Lento 发表于 2016-11-6 12:38:54

我想知道adagio标榜的前级有多好
因为在想是买个adagio加两万后级好 还是普通两万的dac加五万合并好…

anderson 发表于 2016-11-6 23:01:00

昨天写的,新鲜的耶~

spitz 发表于 2016-11-6 23:15:57

x-w 发表于 2016-11-6 09:49
早期晚期的da2声音差距不小。可能作为一个非专业用户揣测棚子有些偏颇的,咱有咱的喜好,人家有人家的行 ...

那DA2是早期更好还是晚期?

x-w 发表于 2016-11-6 23:18:49

spitz 发表于 2016-11-6 23:15
那DA2是早期更好还是晚期?

这我无法评价,听的是中期da2,后期据说靠近8xr

x-w 发表于 2016-11-6 23:25:11

polish核弹箱,带密码的...

x-w 发表于 2016-11-6 23:30:30

明天抽空再说

bruceshen 发表于 2016-11-6 23:30:35

RAW图好看么? 我觉得为了保存最大程度的信息, 看起来灰蒙蒙的, RAW的最大价值在于后期加工:lol

bruceshen 发表于 2016-11-6 23:35:03

bruceshen 发表于 2016-11-6 23:30
RAW图好看么? 我觉得为了保存最大程度的信息, 看起来灰蒙蒙的, RAW的最大价值在于后期加工

RAW声属于性冷淡风啊, 偏离现实,是理想中的乌托邦:lol

x-w 发表于 2016-11-6 23:52:50

bruceshen 发表于 2016-11-6 23:35
RAW声属于性冷淡风啊, 偏离现实,是理想中的乌托邦

果然错位了😝,也许工作关系....自己老是想把听感转换成视觉词汇.....
借raw,我大概想说的是adagio的色阶图看起来很平顺没有拉过曲线的峰谷毛刺,而且边缘尚没有锐化,没上妆,大概不是平淡,灰暗,无趣这些...:L 实际他的声音是很活分的

af2000吃屎 发表于 2016-11-7 00:02:20

~~~~~~~~

bruceshen 发表于 2016-11-7 00:25:26

x-w 发表于 2016-11-6 23:52
果然错位了😝,也许工作关系....自己老是想把听感转换成视觉词汇.....
借raw,我大概想说的是ad ...

无须解释, 我懂的:lol 视觉和听觉其实也可以类比, 口味不同, 审美不同很正常,好比有的人喜欢意式浓缩有人喜欢美式拿铁

ziqiushi 发表于 2016-11-7 06:54:03

很难见到这么细致而又毫无废话的评测了

Firenzer 发表于 2016-11-7 08:57:34

预感到2017,R2R的东西应该会走下神坛了。如果细节需要你细细聆听或者开大音量,那就已经表示分析力堪忧了。

mvw 发表于 2016-11-7 14:18:02

顶raw~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Metrum Adagio,Prism Sound da1,Verictum

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信