sea520 发表于 2016-11-16 09:40:57

收二手务必要警惕“以贩养吸”的坑

现在包括极品人生等几个论坛的二手器材,挂的价格很多~很多~很多都比代理的全新行货都要高,能与实际买入价持平的都是良心人士了;至于一些二手商更是离谱,个人完全不看好这些人做的事儿,大伙直接无视吧。从卖家角度,当然少亏一些,甚至能赚一些更好;但如果从广大的买家角度来看,真是要务必警惕的。

很多器材,别看代理或者杂牌商的价格挂得老高,实际跟代理店里认真的谈价格,有很大的余地;如果跟代理比较熟,价格更好谈。
对比下来,反而是隔壁大家坛的二手出价比较实在,基本都是在实际买入价的基础上再自刀一二成,还是劳苦大众实在啊

个人现在系统中唯有321是很久前收的,算来有很久很久没遇见既有兴趣又诚意满满的二手器材啦
因看论坛内的“以贩养吸”一帖,产生的些许心得体会:)

小白 发表于 2016-11-16 09:42:45

二手比全新行货都高?具体举个栗子吧。

sea520 发表于 2016-11-16 09:49:22

小白 发表于 2016-11-16 09:42
二手比全新行货都高?具体举个栗子吧。

很多,我跟一些代理接触后,深有体会,特别是一些大件器材。
明的就不说了,本人虽然莽撞但还不想成为过街老鼠。
具体站内PM白版,以证非虚,若是瞎编乱造~遭封也认:)

TeF 发表于 2016-11-16 10:06:07

楼主以偏概全了,收二手的也有脑子的。

sea520 发表于 2016-11-16 10:07:14

事实上,很多大烧出二手,压根不会告诉你跟代理真正谈妥的买入价。
如果不深谙内情,贸然去接盘,说实话很没有意思,远不如直接找代理慢慢谈价格。
另外,一般烧友绝对不要妄想找什么二手商讨便宜,除非能确定正规代理最终成交价确实比二手商有巨大差距~

大肠见参 发表于 2016-11-16 10:14:36

我出退下来的器材都超级有诚意的,那诚意一看就知道,绝对没有买卖双方勾心斗角你来我往交易扯皮的。

因为我一般都送人了。

大肠见参 发表于 2016-11-16 10:30:30

我发现越是大烧越是算的精明,远没有我等小烧这么实在:)
——————————————————————————————
其实这是很可以理解的。
因为事物的量级变得不同了。
打个比方
一个几千上下的东西,我个人是不会介意在退休以后送人的。因为这东西本来也不是什么多么昂贵的制品,使用了几年也算是功成身退,何不送给别人继续发光发热呢?
但是一万的东西呢?五万的呢?十万的呢?
我还能这么潇洒地送人么?恐怕到那时候我自己也会犹豫。
“谁的钱不是钱”
我经常思考这句话。有钱不代表就可以挥霍,有钱恰恰意味着这个人懂得积蓄和获取财富(除非他是抱着金饭碗出生的,但那样的人往往也不会特别在意这种事情了)。
对于这样的人,你指望他能够罔顾经济人的理性而拿出音乐爱好者的情怀....
你还不如指望我万一有钱了然后送你器材吧~

chamme 发表于 2016-11-16 10:47:02

买卖二手主要看交易双方RP,嗯,是的,RP,不合适就别动,别动。

亦海 发表于 2016-11-16 11:11:25

他随便挂着,有没有人买还是个问题——真有烧友想买什么,事先不去做做功课,瞧瞧行情价,轻率下手,那也是嫌钱多活该被坑了。

空壳 发表于 2016-11-16 11:26:18

淘宝一些卖洋垃圾接插件的,西电线的,货场洋二手线的,价有的比新的都高。。:lol

steinfigur 发表于 2016-11-16 11:28:27

问题是就算挂腰斩价也没人收
简直是日了狗了

sea520 发表于 2016-11-16 13:17:12

to   Caballer
如今信息社会,网络上能二手价高于全新的,除非是停产的上古神器,否则百度一下就露陷了。不要以偏概全。

--------------------------------------------

强调一下:
一、我说的是“很多~很多……”,不是全部啊。
二、我说的是代理的最终实际成交价,而不是各种标价。
三、实在的玩家当然也不少,本人也算是一个:)

姜你军 发表于 2016-11-16 17:52:04

更多是不懂这行标价买完跳坑的,绿坛不是少,每页都有,只不过会被教育一下,有些不懂的,还会在熊市的时候被刀客砍的丧失理智,最后不出,或者自暴自弃出个白菜价

隔夜龙井 发表于 2016-11-16 18:05:19

绿坛上来一顿短刀砍,怎么可能卖的高

nfzdt 发表于 2016-11-16 19:12:45

很不理解二手比新的高,发烧友又不是烧坏了脑子,淘宝一查几分钟的事情啊
页: [1] 2
查看完整版本: 收二手务必要警惕“以贩养吸”的坑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信