nai3 发表于 2016-11-19 20:11:04

攒了一段日子一起发:z1r+spl pro fi解码/耳放+total six

我觉得z1r是动圈耳机的革命,主要2点:
1.解像大,很大,类似平板耳机
2.低频解析,至少我听过的所有耳机都达不到,按我听过的箱子来说,达到了高级箱子+高级低音炮的低频解析水平,低频细节很多,弹跳感强烈,氛围感非常好
做工和佩戴就不说了,顶级水平

spl 号称比hiend还好的pro fi:
director解码:好像是指标最高的解码,实际听解析惊人(对比total six),各方面都顶级水准,不刻意追求r2r的可以退烧了
新出的耳放:同样,各方面都极其优秀,退烧足够了。推平板也没问题(he6也可以,音量扭大点)

以上几个都强烈推荐:lol

nai 发表于 2016-11-19 20:15:09

上图

dinupeng 发表于 2016-11-19 20:33:02

上图

amazinglv 发表于 2016-11-20 08:17:23

帮大哥上两张图,在大哥那一起听过,推好的z1r有素质有味道,低频尤其让人印象深刻

shawnwm 发表于 2016-11-20 09:11:30

z1r的低频和th900的比如何?

mvw 发表于 2016-11-20 09:38:56

shawnwm 发表于 2016-11-20 09:11
z1r的低频和th900的比如何?
th900低频最多psk水平吧,比z1r差不是一点哦。
基本认同楼主看法,器材体型大是比较特别的,因为现在很多耳机都是听上去针尖结像,非常小,很精致,z1r稍微扩张一下是挺有想法的。而z7就扩张太厉害了,像hd600和650那样,过于膨胀了。

hjsea 发表于 2016-11-20 17:54:11

按SPL耳放那个听感,这个新出的解码,声音是不是素得感人?

彼得小乌龟 发表于 2016-11-21 09:45:14

同有兴趣玩spl的新耳放,不知道推些别的耳机是个什么样的表现?还有跟v281或者金牛座听感上的区别?

leekingfry 发表于 2016-11-21 16:33:22

z1r单端和平衡区别大吗?

4realms 发表于 2016-11-21 16:36:32

leekingfry 发表于 2016-11-21 16:33
z1r单端和平衡区别大吗?

区别比较大, 一部分是因为原线抗干扰能力非常低, 平衡传输可以明显提升控制力.

nai 发表于 2016-11-21 20:34:32

平衡比单端好,我觉得是误区
spl的这个指标惊人,单端的数据比平衡好

4realms 发表于 2016-11-21 20:51:38

倒不是说机器的平衡输出比单端好, 是z1r原线的性能太差了, 要用平衡传输抵消掉一部分线上的干扰. 另外就是平衡相当于提高一倍增益, 在我的机器上感觉平衡后的增益更合适z1r, 有点类似于高阻耳机给够增益时声音变得更饱满轻松.

camelsu 发表于 2016-11-26 21:18:29

能说下spl pro fi director解码的声音是何种风格吗?
页: [1]
查看完整版本: 攒了一段日子一起发:z1r+spl pro fi解码/耳放+total six

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信