无限的旋律 发表于 2016-12-10 11:15:09

感觉自己好多歌德耳机都有偏音,已经得了强迫症了

最近突然听完HD600再听rs1e有种违和感,具体就是人声不在中间,rs1e左边暗右边亮,然后仔细听了别的歌德耳机发现sr225e左边亮右边暗,m1左边暗右边亮,差距非常细微,用单声道也试过了,绝对不是错觉。。。难道歌德就是这样的?

notus 发表于 2016-12-10 11:31:14

错觉吧...怎么可能这么多都偏了

清where 发表于 2016-12-10 11:31:35

;P我的RS1vb和刚出掉不久的RS1e人声相对其他耳机都是微微偏左,习惯就好,只要不是偏得很离谱就行,还有人声录音本身也有偏音的,听一些歌曲RS1的人声就是居中的,其他耳机就偏右,所以没什么,都是习惯就好

musicforever 发表于 2016-12-10 11:47:09

歌德做工粗糙这个偶尔也有我们头版gsk两个单元颜色都服了歌德不一样,好像换过单元一样

无限的旋律 发表于 2016-12-10 11:48:35

清where 发表于 2016-12-10 11:31
我的RS1vb和刚出掉不久的RS1e人声相对其他耳机都是微微偏左,习惯就好,只要不是偏得很离谱就行,还有人 ...

我的rs1e是人声偏右。。。我找2个朋友借了个2个rs1e,发现一个偏左一个偏右,就没有一个是在中间的。。。盲听竟然能区分,他们都惊呆了。。。难道是我太敏感了。。。:(

无限的旋律 发表于 2016-12-10 11:49:42

notus 发表于 2016-12-10 11:31
错觉吧...怎么可能这么多都偏了

真不是错觉,使用单声道歌曲,盲听能区分。。。:(

清where 发表于 2016-12-10 11:55:40

无限的旋律 发表于 2016-12-10 11:48
我的rs1e是人声偏右。。。我找2个朋友借了个2个rs1e,发现一个偏左一个偏右,就没有一个是在中间的。。。 ...

其实人声还是很容易听出来偏左偏右的,我感觉只要不是偏得很远就行,反正我对歌德的人声机已经没太多感觉了

无限的旋律 发表于 2016-12-10 11:57:21

musicforever 发表于 2016-12-10 11:47
歌德做工粗糙这个偶尔也有我们头版gsk两个单元颜色都服了歌德不一样,好像换过单元一样

我在JD第一个RS1E两边木头色差,一个偏红,一个偏黄,太诡异了,直接换货,第二个左耳明显偏音,再次换货,这是第三个,也许是上一次偏音严重,这个当初没发现。。。

清where 发表于 2016-12-10 12:03:11

无限的旋律 发表于 2016-12-10 11:57
我在JD第一个RS1E两边木头色差,一个偏红,一个偏黄,太诡异了,直接换货,第二个左耳明显偏音,再次换货 ...

我除了RS1轻微偏音,其他PS500e、GR10e啥的声音都很正;P

无限的旋律 发表于 2016-12-10 12:07:11

清where 发表于 2016-12-10 12:03
我除了RS1轻微偏音,其他PS500e、GR10e啥的声音都很正

难道这是我的人品问题么。。。:(

zengyu910 发表于 2016-12-10 12:22:26

歌德耳機,入手兩支木桶都有問題。

无限的旋律 发表于 2016-12-10 12:27:09

zengyu910 发表于 2016-12-10 12:22
歌德耳機,入手兩支木桶都有問題。

:handshake

清where 发表于 2016-12-10 12:27:58

无限的旋律 发表于 2016-12-10 12:07
难道这是我的人品问题么。。。

你可以去听一下蓝又时的《秘密》这首歌,录音人声是稍微偏右的,看看你的RS1e听的时候人声是不是比较居中

无限的旋律 发表于 2016-12-10 12:47:45

清where 发表于 2016-12-10 12:27
你可以去听一下蓝又时的《秘密》这首歌,录音人声是稍微偏右的,看看你的RS1e听的时候人声是不是比较居中

试了一下,还是一样。。。我的rs1e是偏右的,所以还是偏右,225偏左,还是偏左,HD600还是在中间。。。我已经放弃了

陈厚杰 发表于 2016-12-10 13:00:10

这么差啊 PSK GS2000E级别的还会吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉自己好多歌德耳机都有偏音,已经得了强迫症了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信