hendriclee 发表于 2016-12-15 20:18:05

同样不负责任推荐,opus 0.5:lol

zj38102 发表于 2016-12-15 21:43:53

对了,我喜欢的耳机是德国大师系列,400听古典真是太舒服了,450听爵士和其他音乐,最好箱子的声音取向和德国大师耳机取向差不多那是最好了

东方路人 发表于 2016-12-16 10:16:23

丽影广场搬到西藏南路中山南路,地铁4号线西藏南路旁

音迷 发表于 2016-12-16 10:26:16

chenbincyber 发表于 2016-12-14 22:12
丹拿 EMIT 10
主要是楼主前端比较薄弱,那R65的好处就在于他内置DSP,所以不管你搭配的是什么水平的前端,输入进来的信号都会被DSP所处理。换句话说就是不管你是什么水平的前端,R65出来的声音也都不会差到哪里!

zj38102 发表于 2016-12-16 11:06:43

音迷 发表于 2016-12-16 10:26
主要是楼主前端比较薄弱,那R65的好处就在于他内置DSP,所以不管你搭配的是什么水平的前端,输入进来的信 ...

说的有道理,我也是尽量想简单就简单(我理想状态最好就一对喇叭,呵呵),能达到要求安心听音乐就可以,也考虑过有源但是我以后还要买一个黑胶唱机,家里有cd机,就有两个模拟输入了,还有笔记本的usb输出,前级+dac好像都是数码输入的产品,那如何把我一个cd,一个黑胶,一个笔记本usb输出至少三个音源连接有源音箱呢?

zj38102 发表于 2016-12-16 11:08:43

另外一个问题就是在我印象里有源音箱是桌面近场聆听用的,正儿八经坐在沙发上中远距离聆听是否合适?

音迷 发表于 2016-12-16 11:44:20

zj38102 发表于 2016-12-16 11:06
说的有道理,我也是尽量想简单就简单(我理想状态最好就一对喇叭,呵呵),能达到要求安心听音乐就可以, ...
上面不是说过了么,嘻嘻!除了音箱你还需要再搭配一台解码前级一体机啊,否则光有音源没有放大器(前级)怎么出声?

我推荐的是dangerous music source,日后你直接把笔记本通过usb线接入source的usb接口即可,cd机就通过aes线接入source的aes/spdif接口,黑胶的话,只需通过一对儿rca线将你唱放的信号输入给source的an input(analog input)接口即可(source得需要一对儿3.5mm转rca的转接头,这个很好买到)。

另外,不是所有有源音箱都是近场音箱,presonus r65就可以拉开一定距离听,没问题的!

hendriclee 发表于 2016-12-16 13:41:50

zj38102 发表于 2016-12-16 11:06
说的有道理,我也是尽量想简单就简单(我理想状态最好就一对喇叭,呵呵),能达到要求安心听音乐就可以, ...

用前级。我知道有个合适的,国都的QC-24,带唱放的前级:lol

zj38102 发表于 2016-12-19 22:06:05

hendriclee 发表于 2016-12-15 20:18
同样不负责任推荐,opus 0.5

和潘总聊了几句,感觉还是蛮实在的一个人,可惜上海现在没地方听0.5 ,有没有哪位听过0.5的,说说听感呗:victory:

hendriclee 发表于 2016-12-19 23:10:49

zj38102 发表于 2016-12-19 22:06
和潘总聊了几句,感觉还是蛮实在的一个人,可惜上海现在没地方听0.5 ,有没有哪位听过0.5的,说说听感呗: ...

上海用家好像不少

zj38102 发表于 2016-12-20 08:23:42

hendriclee 发表于 2016-12-19 23:10
上海用家好像不少

求蹭听;P
页: 1 [2]
查看完整版本: 这里老烧高手多,请教选择书架音箱的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信