lemontree13 发表于 2016-12-17 17:57:09

主动箱的选择

原因是不想为搭配功放而费神,所以想买一对主动箱省时方便。但是国内专业主动箱能听到的机会少之又少,一般国内的HIFI展上只有家用型号,搜索了半天,目前看中EVE SC 407和ATC SCM20ASL Pro mk2两款,想请听过的大虾指点迷津,谢谢!
EVE SC 407:http://www.centrmus.com/news-12124.html
ATC SCM20ASL Pro mk2:http://www.studiocare.com/atc-scm20a-sl-pro-two-way-active-monitor-speaker-pair.html

qdfls 发表于 2016-12-17 18:06:56

指点迷津?我看一会儿你会头晕。

mjkrky 发表于 2016-12-17 18:08:21

ATC50就好,其它的不用考虑了再选个好前级

lemontree13 发表于 2016-12-17 18:25:21

mjkrky 发表于 2016-12-17 18:08
ATC50就好,其它的不用考虑了再选个好前级

谢谢!二选一,环境有限,其他选择暂时不考虑了{:1_96:}

hendriclee 发表于 2016-12-17 18:39:03

都不好听……:lol

mjkrky 发表于 2016-12-17 19:17:52

lemontree13 发表于 2016-12-17 18:25
谢谢!二选一,环境有限,其他选择暂时不考虑了

那肯定是ATC SCM20了, 想都不用想的,EVE407不适合家里摆放,而且是D类功放。185W给低频,虽然有两个。

SCM20是ab类放大,200W给低频,力水充足,音乐韵味还是ATC好

lemontree13 发表于 2016-12-17 19:23:33

mjkrky 发表于 2016-12-17 19:17
那肯定是ATC SCM20了, 想都不用想的,EVE407不适合家里摆放,而且是D类功放。185W给低频,虽然有两个。
...

好,这是从功放的类型和功率上考虑的,那单元的素质呢,四单元三分频比二单元二分频,高音和低音延伸是否更有优势?

mjkrky 发表于 2016-12-17 19:27:40

lemontree13 发表于 2016-12-17 19:23
好,这是从功放的类型和功率上考虑的,那单元的素质呢,四单元三分频比二单元二分频,高音和低音延伸是否 ...

ATC的单元不用质疑的,听过ATC的声音那音色毒人,
EVE用什么单元我不太清楚的,主要还是找机会试听,如果没有试听,我建议不要冒险尝试EVE的,毕竟这冷门专业箱不易出手,对于书架箱,其实在这么足够功率的推动下,两分频也能做出很不错的表现啦,不用在意多分频,要多路分频要玩大喇叭才有意思

lemontree13 发表于 2016-12-17 21:31:12

mjkrky 发表于 2016-12-17 19:27
ATC的单元不用质疑的,听过ATC的声音那音色毒人,
EVE用什么单元我不太清楚的,主要还是找机会试听,如 ...

谢谢,就是因为两者都没听过,在国内也基本没什么机会听到,所以有点纠结。

DG-BBC 发表于 2016-12-17 23:05:08

ATC SCM20、不会错。

darkmozart 发表于 2016-12-18 00:24:28

听过20,声音不错,有细腻感觉,对我来说,低频少了那么一丢丢,要是再多一分,就完美了。不过这个价位,20性价比很好。不过前级的选择是个大问题。

wbjia 发表于 2016-12-18 00:27:32

先要看听音距离

如果距离很近,就不要考虑atc 这个牌子的箱子大音量才好听。

mk2003 发表于 2016-12-18 00:56:56

注意一下,中场监听,近场监听。你先看下你自己是哪种场

mqwxp 发表于 2016-12-18 02:56:59

无源功放不好配,难道有源前级就好配了吗;P

mjkrky 发表于 2016-12-19 11:12:51

lemontree13 发表于 2016-12-17 21:31
谢谢,就是因为两者都没听过,在国内也基本没什么机会听到,所以有点纠结。

可以咨询一下ATC在中国的代理经销商有没在你所有城市啊,毕竟这么贵的东西,还是看实物买好些
页: [1] 2
查看完整版本: 主动箱的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信