胆机出勺 发表于 2016-12-28 13:34:10

NRG对比FLAC,这样的听感其他烧友有吗?

网上下了一张蔡大妈的机遇,NRG文件,装到虚拟光驱中听下来,感觉比单独听FLAC文件要更有感情,细节也略微多点,听着心里莫名有种愉悦的感觉。
器材就不说了,很LOW。

只是想交流一下,这种听感其他烧友是否也有?

yamuling 发表于 2016-12-28 14:28:50

录音版本有十几种,还有各种假正版效果加强版,谈格式有多大意义呢?

胆机出勺 发表于 2016-12-28 19:19:56

yamuling 发表于 2016-12-28 14:28
录音版本有十几种,还有各种假正版效果加强版,谈格式有多大意义呢?

这种格式的文件比较少见,所以想知道这种听感是否具有普遍性。

laoyaocult 发表于 2016-12-28 19:33:29

这哪是格式啊 虚拟镜像而已啊 和ISO不是一样的嘛

iLLogiCo 发表于 2016-12-28 19:46:00

一个是镜像,一个是无损压缩,能听出区别是有可能的,和电脑性能有关

胆机出勺 发表于 2016-12-28 20:45:43

还有件很有意思的事情,用新笔记本放惠特尼的歌有点偏亮,在下面垫了个鼠标垫,结果声音竟然变的更醇厚了。这些可能在老烧看来比较小白,但对于我来讲确实是小小的乐趣;P

asdloof 发表于 2016-12-28 21:25:24

建议楼主把虚拟出来的光盘抓轨再比较试听。

胆机出勺 发表于 2016-12-28 22:25:39

试过了,用FOOBAR转成flac,感觉上还是虚拟光驱出来的效果略好。也可能是第一耳朵的印象深刻。个人觉得这种整张盘做的单个文件无损可信度更高。另外,HQ确实牛,个人比较喜欢升频后的效果,蔡大妈更感人了;P

frankhuxf 发表于 2016-12-29 08:39:48

基本是脑放的结果:lol

但丁神曲 发表于 2016-12-29 09:15:38

我收过一些NRG文件,与同样版本抓轨的wav对比过。nrg完全胜出,比较接近cd播放的感觉哈~

bthans 发表于 2016-12-29 09:42:51

胆机出勺 发表于 2016-12-28 20:45
还有件很有意思的事情,用新笔记本放惠特尼的歌有点偏亮,在下面垫了个鼠标垫,结果声音竟然变的更醇厚了。 ...

如果你确定不是脑放,那么就是真正体会到玩避震抑震动的乐趣了;P 鼠标垫算是软性阻尼物质,软阻尼物质和器材外壳接触,一般的效果就是抑制高频,听感就是变醇厚。

胆机出勺 发表于 2016-12-29 12:14:48

但丁神曲 发表于 2016-12-29 09:15
我收过一些NRG文件,与同样版本抓轨的wav对比过。nrg完全胜出,比较接近cd播放的感觉哈~

虽然没听过什么好CD机,但有同感。

室男由儿 发表于 2016-12-29 15:26:43

其实这是一种心理暗示。:)

hainanxing 发表于 2017-1-9 01:27:32

之前也看有人说镜像文件比抓轨好听
页: [1]
查看完整版本: NRG对比FLAC,这样的听感其他烧友有吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信