小雅君 发表于 2016-12-28 20:07:32

问个小问题, 木条放在保险丝位置, 会烧吗?

问个小问题, 木条放在保险丝位置, 会烧吗?

今天diy了保险丝, 用了银线+木条, d了3根保险丝,
取代了耳放的所有保险丝。
前面有电处, 小弟用了3年, 系统所有器材皆没有烧过保险丝, 所以应该不会出现突破。

虽然说木头是绝缘体, 但实在不太懂, 请教一下
保险丝位置的木条, 会不会燃烧起来呢?

p.s 最后说一下听感, 其实已经更换了半天了, 听感已稳定下来,
换丝如换机, 本来系统更换来更换去突破不了的瓶颈, 现在突破了, 用的是(旗舰电线剪), diy了保险丝,
效果很明显, 以前有些位置的器乐弱音原以为是录音如此, 所以听不出来, 现在听得更多, 器乐的表现很亮眼!
太棒了。

jonesroyhu 发表于 2016-12-29 07:41:31

啊啊啊

zhyipod 发表于 2016-12-29 08:56:59

为啥不用火柴代替木条?

bthans 发表于 2016-12-29 09:45:52

烧不起来的,那点小空间氧气不够

bthans 发表于 2016-12-29 09:46:44

换丝如换机必须的,否则我等玩了这么多丝不显得好傻;P

alom 发表于 2016-12-30 10:15:45

不是吧,那不是cd机,电源,放大这些保险丝都要换?

子木 发表于 2016-12-30 11:34:39

不会,

陈厚杰 发表于 2016-12-30 12:02:52

中国的教育系统不能给予人们基本常识 让人胆寒!
你换导体 就是为了换电阻小的 传导效果好 声音好
电阻小就不能发热 电能不能被转换为热能 也就是说微乎其微
如果你换上电炉丝 电阻很大 于是电能被转换为热能 所以发热可以引燃木头
连换导体为何好听也不知道
楼主 你令人胆寒
安慰性拥抱一下
页: [1]
查看完整版本: 问个小问题, 木条放在保险丝位置, 会烧吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信