Lento 发表于 2016-12-29 16:16:23

baibo8855 发表于 2016-12-29 15:59
恩 你说的这种爵士乐应该是比较高端精致的那种 我也很想去体验一下

至于流行音乐的现场也有音质非常 ...

场地小的话,相对容易一些
再比如摇滚乐现场主要是感受气氛吧,场合不一样,追求的东西也不一样

defleppard 发表于 2016-12-29 16:33:44

摇滚乐国外乐队对现场的要求也很高,我记得有次音乐节SUEDE压轴出场,设备音响调校用了快一个小时

玫瑰诱惑 发表于 2016-12-29 17:23:53

现场分有电和无电,一半流行现场都是麦克风和扩音器,本身就不能听的:L

今生无缘 发表于 2016-12-29 17:26:25

不去音乐厅怎么行呢?最好不要有扩音器材

zhzh0000 发表于 2016-12-29 17:36:12

估計不是古典音樂會,現場不少聲音都是電聲系統發出的。那些喇叭的音質如何,都不好評價。

前段時間聽了一次深圳交響樂團的演奏,不少弦樂器的定音都有困難,估計不是樂器的問題,是演奏員的問題吧。

kugongzi 发表于 2016-12-30 12:21:44

hifi的终极目标都是在追求还原,像现场靠拢。

对呀,我玩耳机就是追求现场那种震碎心脏的低频,令耳朵爆炸的高音,可惜没那个耳机能做到,都TMD太斯文了……

草民一介 发表于 2016-12-30 12:41:16

讨论HiFi系统的声音和现场的比较,无论如何所指的一定是不插电的现场(倒不一定是古典音乐,爵士、摇滚乐也有不插电的原声现场表演)啊!这应该是常识吧?如果拿用电声系统扩音的现场去比较HiFi系统,那真是一点意义都没有了。

wzchen 发表于 2016-12-30 21:44:04

平时所指现场肯定是不插电的现场。插电的现场其效果主要取决于所用电声器材档次和演出时调音人的水平,演唱演奏者的水平会被打很大的折扣的。我在同一剧场听过波兰歌剧团的演出(不插电)和江苏民族乐团的演出(插电),现场效果天差地别,感觉插电的现场效果至少被打了对折。

cain8889 发表于 2016-12-30 21:51:11

一起玩 发表于 2016-12-31 18:33:12

大家说的现场是没有放音设备的那种现场,不是演唱会这种用音箱扩音的,楼主肯定误会了
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于耳机和现场

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信