山人妙计 发表于 2017-1-3 22:12:16

鲁迪的耳机不错,有这方面倾向的人会喜欢,不过说mk2的低频比歌德gs2000e还要有力,是欺负我这种还没有听过gs2000e的人是吗?

sbluojie 发表于 2017-1-3 22:32:59

山人妙计 发表于 2017-1-3 22:12
鲁迪的耳机不错,有这方面倾向的人会喜欢,不过说mk2的低频比歌德gs2000e还要有力,是欺负我这种还没有听过 ...
也可能是我gs2000e还没煲开啊。

不过二者的低频形态差别很大。在一些曲目上,确实mk2低频听上去更有力些。

ltgrboy 发表于 2017-1-3 23:53:53

好文,md2听过大半年,虽然偏上盘倒也耐听,素质是真的一般,但就是能够让人放松。

musicforever 发表于 2017-1-4 00:07:33

这耳机我认为完全可以用1840代替

sayuri 发表于 2017-1-4 11:57:50

musicforever 发表于 2017-1-4 00:07
这耳机我认为完全可以用1840代替

1840给MD2提鞋洗袜子都不够格...

enthuse_j 发表于 2017-1-4 13:04:31

有机会收一个。一直在找素质均衡,乐感好,声音动人的耳机。

小石耳 发表于 2017-1-4 14:31:54

sbluojie 发表于 2017-1-3 21:32
有朋友买了md1
问听感如何,答:
毒,人声真好!

鲁迪耳机的卖点在哪里?在他独特的味道。如果要hiend,不要找md,找800S, 812,HEK去

musicforever 发表于 2017-1-4 17:55:51

sayuri 发表于 2017-1-4 11:57
1840给MD2提鞋洗袜子都不够格...

Md2的素质非常一般,1840换线丝毫不弱于这个档次的耳机,t1都可以比下,md2就是相对比较细致而已。从回复就可以看出,慢慢玩吧,不很长

artilu 发表于 2017-1-5 08:00:30

MD2(非mk2)论味道我个人觉得还不如老深海hd560,素质也高不到哪里去。听了一个月就出了,是我入手各种耳机后出得最不犹豫的。MD1倒是没听过……

chaisan 发表于 2017-1-5 09:44:35

MD2 MK2售价很贵的,而且全球限量20个,搞不起。。。

spitz 发表于 2017-1-5 10:11:43

MD1适合备用机听了会腻

dinosaur333 发表于 2017-1-5 10:58:02

MD2声音有些轻飘,看帖子里的描述MK2似乎已经有了很大改善?那了不得啊

musicforever 发表于 2017-1-5 12:14:22

1840我对比md2,他家的风格就是手工的特殊存在感,但是这方面明显歌德更有感觉

sbluojie 发表于 2017-1-5 12:30:36

我个人也不喜欢md2,普通版md2素质没有提升的情况下所做的调整稍极端了些,主要还是容易薄而飘,人声稍远。md2就风格上来说许多方面的确和森海560相似,但是无论是md1还是md2 mk2都饱满很多、声像也相对靠近听者一些,很难说类似森海560了。

总而言之,不能以md2的声音去揣测md1和md2 mk2,也不能以md1的素质去揣测md2 mk2的声音素质,还是听过、对比过做数。

另外,挖铝系列的鲁迪,无论耳放还是耳机,刚开声都比较难听,薄、亮、杂乱,不知所云,不像老的鲁迪一开声声音框架基本明确。挖铝的鲁迪需要大概一个月的时间煲炼,才能展现出真实的声音面貌,煲机前后差距不小。

sbluojie 发表于 2017-1-5 12:32:40

dinosaur333 发表于 2017-1-5 10:58
MD2声音有些轻飘,看帖子里的描述MK2似乎已经有了很大改善?那了不得啊

抓到一只野生恐龙~

恐龙兄不是回归自然了吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 说说鲁迪大叔的挖铝耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信