SamH 发表于 2017-1-14 23:35:27

同等级的静电耳机会秒动圈吗?

最近看到有烧友说刚收了一只SR-007A

据他表示,007在结像上的立体感、层次感秒T1好几条阶(T1已经是我听过结像、立体感上非常好的耳机了)

并且他说静电的唯一弱点:低频,在007上完全不输动圈(他用KGSSHV推的)

我一直不敢去蹭听静电,就怕听了我的动圈系统可能要砍了

想请问一下同级的动圈会被静电秒吗?

Evangelion 发表于 2017-1-14 23:42:51

T1什么时候有资格和007同等级了?全新价格就差老远了好伐

安心玩你的动圈,动圈都没能力折腾好,就别折腾静电

wbjia 发表于 2017-1-14 23:49:36

耳机系统的投资。。。到了 中后期 可能 是5/3/1

1万音源 6千耳放 2千耳机 (其实这个阶段最好玩 大家并不追求完美 心态比较放松)

5万音源 3万耳放 1万耳机

耳机越高级 越体现音源水平

70后发烧友应该是从几百的耳机一点点升级起来的。。。

现在小朋友比较易冲动 先买个1万块耳机。。。然后哭着喊着上论坛 求搭配。。。结局。。。

喜欢用钱砸不阻止。。。但你不是王思聪 不想好了基本只能砸半调子。。。我们乐于见到二手交易论坛的活跃

其他不说了。。。。:lol

asakiota 发表于 2017-1-14 23:49:45

以前我也信系统没玩好动圈就不要去玩静电的这种言论

后来我发现还是喜欢哪个玩哪个比较好 你觉得某些静电的耳机好听就去玩呗

不需要让别人嫉妒的酸味或者看不起的眼神阻碍找自己喜欢的声音:lol

crysis 发表于 2017-1-15 00:50:06

对的,想玩什么就玩,买个几万的耳机接手机也是一种玩法。。。

monokatoikia 发表于 2017-1-15 01:18:44

开心就行,听个音乐本来是为了放松,当然不排除有仪式感越强越快乐的人

vineland 发表于 2017-1-15 08:16:33

007价格都快能买两个T1了,怎么能说是同级呢,何况您朋友这台放大器也价值不菲,这种比较没有意义,动圈和静电,各有各的优点,也各有各的问题

姜你军 发表于 2017-1-15 09:06:22

wbjia 发表于 2017-1-14 23:49
耳机系统的投资。。。到了 中后期 可能 是5/3/1

1万音源 6千耳放 2千耳机 (其实这个阶段最好玩 大家并 ...

所以现在兼顾直推的厂商太多了,d7100 md2 812 t5p 极致的大部分不都是贵价易推么。哪怕新人上来就买hd800,有个hugo也能推出点样子,hugo那种随身小解码上,我对比过600和800,明显800更好

donthuang 发表于 2017-1-15 11:46:52

t1比較折騰,不像007固然選擇少,卻也有升級路徑固定的優勢

至於空間感/結像方面,可能不再只是靜電耳機的強項*

*在RS1,K7XX,HD6XX,DT990時代,靜電耳機最大的強項是有著相對優異的脫箱感/頭外定位
現在....我個人私心覺得動圈有反超之勢

小白 发表于 2017-1-15 12:14:27

静电耳机最大的优势是极好的细腻度和瞬态特性。这是振膜厚度和质量带来的先天优势,动圈很难赶上。

阿华田 发表于 2017-1-15 12:33:29

搞hd800吧 不输007的:D 当然一套价格也不输

陈厚杰 发表于 2017-1-15 18:32:03

不只是同级 高级的也是 动态比动圈弱 但是声音细腻 瞬态极佳 国产声技也很好 也就是说 级别不高的也是 这方面秒高级动圈

沉迷 发表于 2017-1-15 19:19:19

donthuang 发表于 2017-1-15 11:46
t1比較折騰,不像007固然選擇少,卻也有升級路徑固定的優勢

至於空間感/結像方面,可能不再只是靜電耳機的 ...

:handshake

the_fool 发表于 2017-1-15 20:20:52

不能。

yatokami 发表于 2017-1-16 11:18:47

这没办法比吧?什么叫同一级别呢?价格类似?
页: [1] 2
查看完整版本: 同等级的静电耳机会秒动圈吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信