notus 发表于 2017-1-20 13:15:27

看到网上有人说用热水泡一泡会有用,我试试...

notus 发表于 2017-1-20 16:01:21

折腾了一晚上,现在读碟什么的没问题了...光头部分可以正常升降,顺利读碟,每次都很顺.就是因为皮带的问题.
不过现在的问题是...一切都正常,CD 在转,可以显示音轨,正在播放的音轨什么的都有,就是声音输出没有了-_- 是不是什么地方烧坏了,求大神指点.

拜倒红裙 发表于 2017-1-20 16:34:18

楼主真是悲催,不懂不要自己乱动手啊,你看看是不是转盘和电路板上的接插件有松动或者忘记插上的地方。

notus 发表于 2017-1-20 21:25:47

拜倒红裙 发表于 2017-1-20 16:34
楼主真是悲催,不懂不要自己乱动手啊,你看看是不是转盘和电路板上的接插件有松动或者忘记插上的地方。

我准备今晚上回来好好研究下电路.其实结构很简单,就是不明白声音是怎么输出的,怎么就没有了

notus 发表于 2017-1-21 04:43:56

昨晚上我是拆下来两根皮带,一个控制光头升降的,一个进出托盘的.我用热缩法处理了下,其中一个好了,安装在光头那里.所以光头现在升降没问题,就是托盘进出不行.

然后没有声音的问题,是因为有一个 PCB 连接排线的插针有点问题.那里我看刚好是控制 digital audio 的.我把那个连接线处理了下,重插,可以了.

接下来,就是准备从 eBay 买新的皮带和 PCB 连接线.

谢谢大家的帮忙,我的 Ikemi 又复活了,我看板子上最老的标签是1999年的....也就是说这是最初发售时候的机器.总之,爱它!

yukihasi 发表于 2017-1-21 05:54:05

Notus总搞台cd12啦…:lol

notus 发表于 2017-1-21 06:36:33

yukihasi 发表于 2017-1-21 05:54
Notus总搞台cd12啦…

本来以为这个坏了,然后都要开始研究 SACD 了,结果修好了,那就...再用十年
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助分析下我的 CD 机的问题,Linn Ikemi(最新进展:修好了,谢谢大家)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信