shengshting 发表于 2017-1-21 00:04:36

问个关于线材的问题,老烧请进

买了个数播机+功放。
数播机(马兰士NA8005)和音箱(劲浪SOLO6)直接连接的话,一边声音大,一边声音小。如果左右音频线(莲花转卡农)整体对调的话,声音大小差异则在相反的方向。初步判断是线材的原因。

但是

后来用数播机(NA8005)接功放(PM8005),功放(PM8005)再接音箱(SOLO6)……………………也是使用上文提到的音频线(莲花转卡农),则两边声音均衡,正常。

想请教一下是线的问题,还是接口的问题,还是设备的问题?如果说是线材的问题,为什么到功放这里就正常了。如果说是机器的问题,为什么单纯对调左右接口时情况不变。只有对调整条线时才会发生改变。PS:我的音箱绝对是没问题的。

数播机的接口叫做AUDIO OUT      功放的接口叫做PRE OUT。

求老烧讲解一下。

yanvan 发表于 2017-1-21 12:37:04

我只是记得av功放出口前级才是pre out的吧

aqin933 发表于 2017-1-22 09:32:40

首先你确认一下你的数播是带解码的,输出是不是有一个开关可以切换,一路是直出到后级(也就是你的有源监听箱SOLO6),另一路是到前级的,这两路的输出电平是不一样的,有可能造成左右声道不均衡

卖女孩的小火柴 发表于 2017-1-22 14:37:40

用有平衡输出的音源吧还是。

shengshting 发表于 2017-1-24 03:18:33

aqin933 发表于 2017-1-22 09:32
首先你确认一下你的数播是带解码的,输出是不是有一个开关可以切换,一路是直出到后级(也就是你的有源监听 ...

谢谢回复。我插的那个插孔一个写的L.一个写的R.应该是左声道和右声道。那个输出方式有同轴,USB,USB-dac,radio这么几种。我选的是USB-dac,选别的出不了PC里的声音。顺带附图一张。插的就是最左边的一号位置。

shengshting 发表于 2017-1-24 03:22:20

卖女孩的小火柴 发表于 2017-1-22 14:37
用有平衡输出的音源吧还是。

你好,我没太明白你说的是什么意思。这个机器不支持平衡接口。用的是RCA转卡农公的线。
类似这样。

卖女孩的小火柴 发表于 2017-1-24 09:22:03

单端转平衡一根线就完了?太简单了吧。

mjkrky 发表于 2017-1-24 09:45:54

在还未知自已系统是什么风格声音或味道时,建议用性价比高,声音较中性的佳耐美4S12-F听一段时间,看自已能否找出要配什么样的线及原因,再考虑配搭了,这样少走弯路
页: [1]
查看完整版本: 问个关于线材的问题,老烧请进

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信