monokatoikia 发表于 2017-1-21 23:45:45

猴年尾巴聚会小记

趁着还没走亲访友,单休日三人挤在空调房内强撸了一波,空气中充满了肥肠饭的味道,温馨感人。

简单说说

V版的狐狸耳机线,个人觉得和elear配合得还不错,素质上去一些同时味道也没有变太多,保持了原线下柔顺而不失细腻的特点。特别是歌剧的人声部分,变得更明亮了一些,挺抓耳。

友人带来AS 魔石3电源线,替下了AR 入门线接在音源上,趁此良机我在友人的配合下盲听了一波。前三轮友人祭出“薛定谔的电源线”大法,我错得一塌糊涂,惊呼电源线这块可以弃疗了。后三轮在“每轮两次线不同”的前提下六中四,怎么讲,未老耳先衰,哈宁啊。在自己这套系统上,个人感觉换信号线比电源线药效快,所以暂时少了一个折腾的点,这波不亏吧。

另一友人的线电+树莓派+英国老头bitzie,接上鼠版特制的USB线,推HD800听古典竟然不违和,英国老头的蜜汁调音真不是盖的。

HE6除了佩戴、吃推力,都得到了两位友人的一致好评,表示声音自然宽松。雅俊8合并机推,有韵味,被我认为萝卜的CEC AMP 3800,友人觉得还可以接受。

友人带来黑大汉供我AB。讲一句正确的废话:如果价格相同,我肯定选HD800S,800中低频还是欠点深度和力道,像套没完工的拼图。不过加了PAD 耳机线的800已经足够耐听了。800作为当今的旗舰守门员,经常被拉出来吊打,令人唏嘘不已。一个耳机的命运呐,当然要靠厂家的自我奋斗,但是也要考虑历史的行程。也许再过几年,某些论坛贴吧就会被“给HD800配个砖,求推荐”这样的帖子屠版吧。

weiweihey 发表于 2017-1-22 11:16:43

尊重生命,善待800。

coolcat197 发表于 2017-1-23 07:45:38

800给人最大的感受,声场自然规整,整体偏素。

monokatoikia 发表于 2017-1-23 10:10:21

weiweihey 发表于 2017-1-22 11:16
尊重生命,善待800。

耳机受到的待遇和行情还是有明显的关联性,参看701(手动斜眼笑)

monokatoikia 发表于 2017-1-23 10:11:34

coolcat197 发表于 2017-1-23 07:45
800给人最大的感受,声场自然规整,整体偏素。

800S贵两千来块,要向生活低头啊
强哥的雅俊还是很够味的

vineland 发表于 2017-1-23 23:26:09

我出的线lz喜欢就好,因为我多少有点惴惴不安,毕竟没有在Elear上试过效果……
anyway,一根2k价位的hd800升级线,加上hd800,就可以让hd800s退散了……

草根豆 发表于 2017-1-23 23:43:17

he6最近出镜率很高,是因为新出的那个ED6吗

ml454 发表于 2017-1-24 00:09:17

顶很好的听感分享

monokatoikia 发表于 2017-1-24 09:09:33

vineland 发表于 2017-1-23 23:26
我出的线lz喜欢就好,因为我多少有点惴惴不安,毕竟没有在Elear上试过效果……
anyway,一根2k价位的hd800 ...
和V版的第一次交易很愉快:lol
800到800S,T1到T1-2,我觉得厂家初衷可能是想让耳放线材的搭配更“傻瓜”一点,虽然在旗舰耳机上这么搞有点拧巴,但是好赚钱嘛,毕竟重新开模也挺麻烦的。若非遇到像T90、HD600那样价格-销量之间的线性关系彻底崩掉的情形,能续一天命算一天

monokatoikia 发表于 2017-1-24 09:10:15

草根豆 发表于 2017-1-23 23:43
he6最近出镜率很高,是因为新出的那个ED6吗
只是因为那段时间收800被各种鸽子,正好手上有个功放,就弄来玩玩

monokatoikia 发表于 2017-1-24 09:10:32

ml454 发表于 2017-1-24 00:09
顶很好的听感分享

谢帮顶:lol
页: [1]
查看完整版本: 猴年尾巴聚会小记

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信