lovehiend 发表于 2017-2-9 09:49:17

布版能否来个侧面扩散板的特写,我也想在试听室侧墙装2片扩散。

wufanskid 发表于 2017-2-9 11:51:20

麻烦问下,纯HIFI ,侧墙的第一反射点,是扩散好,还是吸音好呀?

bruceshen 发表于 2017-2-9 13:22:41

liubaba123 发表于 2017-2-9 00:47
求布版的详细空间布置思路,另外求下声学博士的效果14平米左右的书房声学处理目标: 全频和大小音量下的平衡度(基本无能量堆积) ,宽松感(不能以损失能量和密度为代价)。

我的思路和方法:

前硬: 角落旁用阿兹台克金字塔 (内有吸音棉, 配上阿兹台克扩散体和瓦油图科吸音体), 中间阿兹台克扩散体

中吸: 第一, 第二反射点用声博士吸音板, aerofoam 吸音棉和瓦油图科吸音体组合。

后面: 扩散吸收兼顾。声博士扩散板, aero foam和瓦油图科吸音。

天花: 第一, 二反射点用aero foam 和 瓦油图科做吸音处理。

房间小, 主要还是吸音为主。

moses2k 发表于 2017-2-9 18:17:24

目前零星用了Kryna的金字塔,还是有些感觉的。对那个柱子非常感兴趣!变化大吗?

chang1977 发表于 2017-2-9 21:05:31

版主这箱子很贵呀叫啥牌子?一时想不起了   随便麻烦您pm一下箱子的价格谢谢:P

liubaba123 发表于 2017-2-9 21:40:00

bruceshen 发表于 2017-2-9 13:22
14平米左右的书房声学处理目标: 全频和大小音量下的平衡度(基本无能量堆积) ,宽松感(不能以损失能量 ...

好的,谢谢,想空了搞声博士的全屏吸音试试

布板两侧的声博士吸音板是放地面的,没上墙?如果要上墙,怎么做好哦?

mifeng 发表于 2017-2-10 08:06:16

请问布版,这些部件里有无可活动的部分?

mifeng 发表于 2017-2-10 17:32:01

我的意思是,吸音的内部是否有活动部件?还是靠材料?

Heerochen 发表于 2017-2-10 20:43:38

能折腾环境的都是大烧

jinmu 发表于 2017-2-10 21:33:03

mifeng 发表于 2017-2-10 17:32
我的意思是,吸音的内部是否有活动部件?还是靠材料?

建议试试yamaha的这个:http://jp.yamaha.com/products/soundproofing/acoustic_conditioning_panels/

里面有夹层,吸音的同时扩散。

mifeng 发表于 2017-2-11 00:02:56

有点意思,谢谢指点·。

bthans 发表于 2017-2-11 06:00:10

所以空间处理因素占系统声音超一半的影响力,这话不虚吧?(^_^)

然鹅很多烧油完全木有实际行动,不停的升级升级,到了后面性价比很低很低。。。

bthans 发表于 2017-2-11 06:04:57

舞台感体现不出,来源于空间反射带来的失真。舞台感出现了,来源于空间反射被吸音体吸收,被扩散体打散。舞台感原本就存于录音中,如果舞台感还原不了,还说什么还原现场呢?有了舞台感,现场还原可以以假乱真,也不用争什么HIFI要不要还原现场了,没什么好争的,假的,但极逼真。

2358226548 发表于 2017-2-11 09:34:41

推三分金属单元 用合并机 醉了

ltgrboy 发表于 2017-2-11 10:33:51

体现在录音里会更明显,好的声学处理是几乎听不到房间声的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: Super Rewarding 的声学处理

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信