想不到名字 发表于 2017-2-26 23:00:17

学习了,感谢LZ分享:)

本人也准备装修,所以请教一下:
1、聚酯纤维吸音板是贴在墙上,还是钉上去的?50KG还蛮重的喔。

2、这个方案,是您自己想的,还是店家建议的?
  我看见淘宝有店家卖设计方案的,就是不知道靠谱不

greenton008 发表于 2017-2-26 23:55:42

想不到名字 发表于 2017-2-26 23:00
学习了,感谢LZ分享:)

本人也准备装修,所以请教一下:

这个有点重,是靠钉子钉在墙上,夹住吸音板的。手头钉子不够长,所以没有直接钉。

方案是自己想的,最优方案是吸音板后和墙面之间留10~20cm空隙,但这安装起来就复杂了,不是靠我拿把榔头敲敲钉子就能搞定的。现在这个方案效果也已经很不错了。

greenton008 发表于 2017-2-26 23:57:27

我这个吸音板容重也重,厚度也厚,所以必须靠钉子。一开始我是用泡沫双面胶的,但是粘上一会就掉下来了。如果用容重轻一点的,或者厚度薄一点的,可能粘粘也行。
容重大的好处是吸音的频段更宽(我自己脑补的,不知是否正确)。当然也和吸音板的尺寸有关,越是要吸低频,吸音板尺寸越是要大。我用过一张床垫吸低频,效果很好。

想不到名字 发表于 2017-2-27 18:11:25

谢谢烧友解答!

您说“和吸音板的尺寸有关,越大越好”
这里说的意思是
1、总面积大,但可以拼接。
2、单张面积大,不能拼接。

哪个理解才对呢?
如果是第一种理解,那我就想办法裁剪,一块块贴上去,呵呵。

greenton008 发表于 2017-2-27 21:02:15

想不到名字 发表于 2017-2-27 18:11
谢谢烧友解答!

您说“和吸音板的尺寸有关,越大越好”

可以拼接的,没问题

zhjzhj 发表于 2017-3-1 07:22:53

环境是要搞好的,这是好声音的前提,毕竟环境是个大音箱!

xianren188 发表于 2017-3-1 21:08:12

我看见有一家是鸡蛋吸音棉,假定我把一个房间的顶和四周的墙壁都用这货填上,这效果是不是会好呢?

greenton008 发表于 2017-3-1 23:37:00

鸡蛋棉没用过,容重比较小,应该只能吸吸高频。中低频得用别的招

hengyang 发表于 2017-3-2 19:29:49

一代MM27应该很少了

vlda 发表于 2017-3-2 20:25:28

50公斤太重了,这个还有一定危险,除非新房装修,否则权宜之计不能用。

greenton008 发表于 2017-3-2 23:13:51

有危险吗?这个不是玻璃棉啊。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 我的听音室声学改造

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信