sonynh1 发表于 2017-2-19 21:16:17

~~让器材融于家居,让音响融入生活,aerofoam声学改造第一季~~

这两天闲的无聊,尝鲜了一把aerofoam的吸音海绵,之前一直没搞吸音的主要原因还是因为其他家的材料颜值都太low了,做为一个高度颜控,我认为声学改造是必须的,但怎么样融入到居家环境,怎么样不显得突兀,怎么样看起来简洁美观是首先要考虑的。
既然是尝鲜,就没敢一次买太多,买了半箱十块,买之前其实已经自己设计好了初步方案,因此十块正正好好。到手还是比较满意的,海绵是那种高密度快速回弹的质地,有点类似记忆枕的材料。另外材料比较环保,没有什么味道,但是保险期间还是在阳台吹了两天。
      目前听音室16平左右,前墙两侧以扩散为主,基本上没有吸音,墙角左右两边各安放了一个低频陷阱。按照前四后六的布置,安装完毕开声,感觉改善还是有的,背景的一些干扰降低了一些,人声和乐器更加突出,细节似乎也多了一些,听得更加清楚了。
      总体感觉吸的还不够过瘾,接下来,得在搞一箱,贴贴贴了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   最新更新,又贴掉一箱,主要集中在后墙,声音又有可闻的变化,从纯度上来说原来的声音是自来水,现在像是经过净水器的纯净水,杂质被进一步过滤了。

sonynh1 发表于 2017-2-19 21:21:47

老规矩,沙发不留

小白 发表于 2017-2-19 21:28:36

又来一个贴满Aerofoam的。顺便说我在上海安润的墙上也贴了Aerofoam,好奇的可来看看实物。

来福 发表于 2017-2-19 21:32:11

沙发不正好吸音吗

sonynh1 发表于 2017-2-19 21:32:45

小白 发表于 2017-2-19 21:28
又来一个贴满Aerofoam的。顺便说我在上海安润的墙上也贴了Aerofoam,好奇的可来看看实物。

哈哈 就是看了白版的帖子 等我有空来看看 有没有裤扒啦可以试听呢

sonynh1 发表于 2017-2-20 14:03:01

来福 发表于 2017-2-19 21:32
沙发不正好吸音吗

吸得不够,主要是落地箱的能量太强了

白马纵横 发表于 2017-2-20 15:51:05

很好奇这玩意是怎么安装的?

wangyonc 发表于 2017-2-20 16:05:05

我在第一反射和后墙的顶部链接天花板的位置一共贴了40块:D:D
我觉得效果还是蛮明显的

sonynh1 发表于 2017-2-20 16:08:22

安装很简单 如果不是按照到天花板 只贴侧墙的话 蓝钉胶就能固定了

wangqing6970 发表于 2017-2-20 16:13:38

价格不便宜因为其他海绵的白色易变色,安装是磁铁加胶水不伤墙面,如果考虑家居环境等,可以入手试试。

liuxiao1985627 发表于 2017-2-20 17:23:33

蓝丁胶把钢片粘在墙上泡沫的四角有小吸铁石 直接吸附在钢片上
其实我觉得10片太少了 我买了1箱感觉没怎么贴就用完了 太贵了啊买 海绵便宜多了

PS:楼主扩散板这样摆真的好吗 离箱子太近了吧?效果怎么样

jollee 发表于 2017-2-20 20:15:22

朋友,把两块扩散板放在侧墙试试看。

sonynh1 发表于 2017-2-20 20:29:53

liuxiao1985627 发表于 2017-2-20 17:23
蓝丁胶把钢片粘在墙上泡沫的四角有小吸铁石 直接吸附在钢片上
其实我觉得10片太少了 我买了1箱感觉没怎 ...

视觉关系 我箱子离扩散板有五十公分 而且贵族是下导向孔 不是后导向

an2937 发表于 2017-2-20 21:19:37

能pm一下购买地址吗?

liuxiao1985627 发表于 2017-2-20 22:02:55

墙角的黑色是什么
页: [1] 2 3
查看完整版本: ~~让器材融于家居,让音响融入生活,aerofoam声学改造第一季~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信