luckytowns 发表于 2017-3-6 16:36:43

bajiu 发表于 2017-3-6 13:36
我是这样设置的

Linux kernel可以设置advanced么?

bajiu 发表于 2017-3-6 17:31:06

我看老肖博客上介绍说,这个用来对IS2接口的声卡做支持,可以输出播放DSD128和PCM384的。我是用usb解码的所以没用,貌似安装advanced需要科学上网?我还没有试过。

luckytowns 发表于 2017-3-6 17:58:28

bajiu 发表于 2017-3-6 17:31
我看老肖博客上介绍说,这个用来对IS2接口的声卡做支持,可以输出播放DSD128和PCM384的。我是用usb解码的所 ...
USB解码支持的话可以直接DSD128/PCM384,DSD256不行。

bajiu 发表于 2017-3-6 18:32:47

luckytowns 发表于 2017-3-6 17:58
USB解码支持的话可以直接DSD128/PCM384,DSD256不行。

恩,我的意思我没用Linux kernel设置成advanced,等会试试如何。

alom 发表于 2017-3-7 08:03:13

不知道线电有没有安全认证,没有的话,不敢搞啊

bajiu 发表于 2017-3-7 16:03:59

alom 发表于 2017-3-7 08:03
不知道线电有没有安全认证,没有的话,不敢搞啊

鼠大的线电和小U鼠刚到家,非常棒,改善明显。

hav 发表于 2017-3-8 12:38:56

我是用digi+声卡光纤同轴输出的。
这个方案比较恶心的事情是不支持dsf文件(usb输出可以)。我在moode的设置里看到有DOP(dsd over pcm)选项并且打开了,可是为什么还是没有效果?我的理解是,dop就是把dsd信号转换成pcm信号了呀,既然转换了,为什么光纤同轴仍然不行呢?

请教下各位,是我的设置有问题,还是硬件根本就不支持?谢谢!

luckytowns 发表于 2017-3-8 22:19:43

hav 发表于 2017-3-8 12:38
我是用digi+声卡光纤同轴输出的。
这个方案比较恶心的事情是不支持dsf文件(usb输出可以)。我在moode的设 ...
moode dsd over pcm后原始采样率是352.8......

hav 发表于 2017-3-9 08:15:31

luckytowns 发表于 2017-3-8 22:19
moode dsd over pcm后原始采样率是352.8......

老兄,看不明白啊,是352.8超过了同轴光纤的传输能力么?要抖动成低阶采样率才可以吗?

bbbinu 发表于 2017-3-11 15:17:32

我的是用树莓派男加上HIFI DAC 同轴输出后给解码一体机,在笔记本上用LMS音乐播放,可用手机控制。个人觉得已经可以安心听音乐了

bbbinu 发表于 2017-3-11 15:20:20

附上两张照片

bbbinu 发表于 2017-3-11 15:23:33

这是我的听音系统的前后接线图,供大家参考

bbbinu 发表于 2017-3-11 15:33:40

加上使用手机上的Squzzebox进行播放控制,这样不用整天在笔记本上控制了。当然笔记本上可可以控制的。可以用LMS的WEB方式控制

coolcat197 发表于 2017-3-11 18:02:08

bbbinu 发表于 2017-3-11 15:33
加上使用手机上的Squzzebox进行播放控制,这样不用整天在笔记本上控制了。当然笔记本上可可以控制的。可以 ...

罗技这个lms对cue和iso支持,很不错。

控制播放很多软件都可以,只要支持dlna推送的app可以。安卓上最好的还是bubbleUpnp。

bajiu 发表于 2017-3-13 13:52:46

coolcat197 发表于 2017-3-11 18:02
罗技这个lms对cue和iso支持,很不错。

控制播放很多软件都可以,只要支持dlna推送的app可以。安卓上最 ...

JRiver也支持ISO推送给树莓派,亲测可用:victory:
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 树莓派MoodeAudio系统教程(三)音质提高篇

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信