hollyfee 发表于 2017-2-27 02:31:33

双XLR平衡跟4芯平衡在音质上有什么区别么?

我现在有4芯卡农耳机平衡线,但是耳放只支持XLR输出。大家说做一条4芯母转双XLR公的转换线,还是直接改线?
多谢大神们啊!因为耳机想随身,随意嫌双XLR麻烦。所以有点懒得改,但是又怕妥协了音质,真是纠结。。。。

weiweihey 发表于 2017-2-27 03:03:53

手上有HD600原线改的单四芯插口和另一条双三芯插口的升级线,感觉升级线提升不大。

rock416 发表于 2017-2-27 05:19:00

这个还是取决于耳放的设计吧,看看内部是真平衡,还是只是做了一个4芯的平衡接口。

nfzdt 发表于 2017-2-27 10:46:40

随身还讲究什么音质啊:handshake

激光鼠 发表于 2017-2-27 11:05:52

四芯插头选择很少,没有发烧厂家做,三芯的选择多一些

lhxlzq 发表于 2017-2-27 11:32:39

四芯平衡接法是国内烧友圈的独创,按照标准应该是双三平衡才是正确的

4realms 发表于 2017-2-27 11:36:25

但其实平衡耳放没几个真接上3芯口1脚那个地线的, 平衡耳机线里面也基本就是四线, 没有屏蔽层接地线一说, 唯一见到的一条正经的屏蔽接地线只有T1二代的.
所以功能上是完全一致的, 只需要担心转接线够不够好.

weillis 发表于 2017-2-27 11:39:26

引自他人
“1、四芯平衡。用四pin的XLR平衡输出口,利用其4个pin,分别给予4路分离的输出信号,耳机插头也利用4pin的XLR插头。
2、双三芯平衡。用两只3pin的XLR头分别负责左右声道,但3pin的XLR只用到其中两个pin,有一个pin是闲置不用的,这种做法的分离度会更好,因为左右声道的信号被分得更远。”

hollyfee 发表于 2017-2-27 15:00:41

有点懂了。谢谢哥!

非常の萌魂 发表于 2017-2-27 15:45:51

没什么正不正确的…作为耳机来说是一回事,都是左右分离。 只是三pin的发烧插件选择更多。就我来讲,都用过,选四芯要方便得多。

yadong1985 发表于 2017-2-28 16:47:29

标准的平衡是双三芯的,4芯少了2根屏蔽线,想想就知道怎么回事了。我自己动手焊过平衡和非平衡的线,看接法标准的时候就明白了。

姜你军 发表于 2017-3-6 13:42:43

肯定是有区别的,你想换一个不同材质插头,都能影响线材的声音很多,连插头的结构都换了,会影响的更多。但是这个问题没有人讨论的真正原因是,没有办法做对比。怎么对比?难道要改耳放的内部结构吗?改了以后,轻微的差别,怎么对比,再迅速装回去吗?

姜你军 发表于 2017-3-6 13:42:56

肯定是有区别的,你想换一个不同材质插头,都能影响线材的声音很多,连插头的结构都换了,会影响的更多。但是这个问题没有人讨论的真正原因是,没有办法做对比。怎么对比?难道要改耳放的内部结构吗?改了以后,轻微的差别,怎么对比,再迅速装回去吗?
页: [1]
查看完整版本: 双XLR平衡跟4芯平衡在音质上有什么区别么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信