hychychyc 发表于 2017-3-4 13:26:36

问个四芯线做平衡线信号线的接法问题

线是11301,1.5米长度,xlr头子 。各种说法比较多有单端接地,有全接的 ,有点搞混了。望赐教!

4realms 发表于 2017-3-4 13:39:04

xlr屏蔽两边都要接在地线引脚上,4芯的用法则是把相对的线绞合在一起,接到冷或热端引脚上

4realms 发表于 2017-3-4 13:42:05

gotham官方视频,用11001做的示范 :   https://drive.google.com/file/d/0B0yAjbvisIVHQkhlcmJkOFo4TGc/view?pref=2&pli=1

hychychyc 发表于 2017-3-4 13:47:00

4realms 发表于 2017-3-4 13:39
xlr屏蔽两边都要接在地线引脚上,4芯的用法则是把相对的线绞合在一起,接到冷或热端引脚上

谢谢,地线引脚是指1接线柱?   还是外壳?

4realms 发表于 2017-3-4 14:11:52

hychychyc 发表于 2017-3-4 13:47
谢谢,地线引脚是指1接线柱?   还是外壳?

1脚,外壳那个一般用不到

amex 发表于 2017-3-4 15:33:20

4芯线必须相对两根当一根用,这样可以达到理论上等效成双绞线的两根线的中心重叠起来,最大程度降低共模干扰。belden的bolg上实测四芯线无屏蔽就有50db以上的工频(50/60hz)干扰抑制能力,而再厚的屏蔽层也对低频效果极差

hychychyc 发表于 2017-3-4 15:50:52

amex 发表于 2017-3-4 15:33
4芯线必须相对两根当一根用,这样可以达到理论上等效成双绞线的两根线的中心重叠起来,最大程度降低共模干 ...

最后一句不是很明白 ,屏蔽层接了有负面作用?

amex 发表于 2017-3-4 17:03:31

hychychyc 发表于 2017-3-4 15:50
最后一句不是很明白 ,屏蔽层接了有负面作用?
不是啊,屏蔽层屏蔽不住低频干扰啊
而家用环境最大的干扰就是电源线

hychychyc 发表于 2017-3-4 17:56:11

amex 发表于 2017-3-4 17:03
不是啊,屏蔽层屏蔽不住低频干扰啊
而家用环境最大的干扰就是电源线

哦。   不过就信号线而言,也很难再做到更多了吧
页: [1]
查看完整版本: 问个四芯线做平衡线信号线的接法问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信