mqwxp 发表于 2017-3-6 23:28:28

金属防尘塞要谨慎使用

放上去一股难以形容的味道,拿掉以后声音宽松很多,泛音也多

jonesroyhu 发表于 2017-3-6 23:45:03

几块钱的啊

mqwxp 发表于 2017-3-6 23:50:27

jonesroyhu 发表于 2017-3-6 23:45
几块钱的啊

我手头有两种金属塞HY和雅宝,效果没差别

mqwxp 发表于 2017-3-7 07:46:48

防尘塞有凝聚声音,减少泛音的作用,拿下来有点找不到焦点的感觉,但可以通过摆位和提升高频解决

thinksala 发表于 2017-3-7 08:45:37

:lol

necrobutcher 发表于 2017-3-7 11:09:53

卡达斯的RCA屏蔽帽可以尽量用,而平衡屏蔽帽要慎重使用,用平衡屏蔽帽听感和LZ不谋而合。:lol

mqwxp 发表于 2017-3-7 11:26:24

necrobutcher 发表于 2017-3-7 11:09
卡达斯的RCA屏蔽帽可以尽量用,而平衡屏蔽帽要慎重使用,用平衡屏蔽帽听感和LZ不谋而合。

是的,哪个大的平衡屏蔽帽压缩声音效果特别明显,我现在一个屏蔽帽都不敢用了

hendriclee 发表于 2017-3-7 11:31:37

买Cardas啊,别买假洋鬼子和土炮……:P

necrobutcher 发表于 2017-3-7 11:42:07

mqwxp 发表于 2017-3-7 11:26
是的,哪个大的平衡屏蔽帽压缩声音效果特别明显,我现在一个屏蔽帽都不敢用了

RCA没有问题的,可以放心用。:)

张花花 发表于 2017-3-7 11:48:41

我买过几个,现在把他放在耳放上面,居然可以解决原来因接地不好引起的电流杂音的问题

阳光枫林 发表于 2017-3-7 12:03:24

金属味:lol

mqwxp 发表于 2017-3-7 13:50:16

张花花 发表于 2017-3-7 11:48
我买过几个,现在把他放在耳放上面,居然可以解决原来因接地不好引起的电流杂音的问题

不知道金属防潮塞改变声音的原理是什么,但应该不是电磁辐射

我觉得是在器材的某个电平线路上增加了电容所致。。。这个电容吸收了一定的电能,改变了声音,平衡头金属块大,吸收电能的能力也大

meibozh 发表于 2017-3-7 15:01:41

玩过两种,一种正面有提升,一种劣化音质。

mqwxp 发表于 2017-3-11 14:04:22

经过反复试验比较,发现一个设备上只封一个端口比较好,DAC就封同轴,功放封一组RCA输入
如果不封,声音宽松但有点散;封了以后声音稍微凝聚一些;但封了多声音有点闷;AES口是不能封的
宽松和凝聚之间有个平衡点,听感有点粘滞性是正好的
声音上HY的副作用比较少,雅宝高低频有加强

我的脑放是不是太大了。。。:L

jonesroyhu 发表于 2017-3-11 19:29:35

我没有比对,就是防灰尘,全套卡打死的路过
页: [1] 2
查看完整版本: 金属防尘塞要谨慎使用

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信