caileiqing 发表于 2017-3-7 11:26:55

记录一下最近玩KK的感受

元旦后在朋友的协助下收到了一支早期1K+号的KK。

新的KK奇幻旅程就此重新起航~~~

这个1K号的KK和我以前的3K号的KK(包括之前听过的大约10多个KK)相比,

主要的区别是:泛音更丰富,结像更细幼,动态张弛更从容开扬。

在听谢林的巴赫小协的时候,乐器的泛音和结像表现让我感觉找到了静电的感觉。那个质感,可以用“华丽”来形容。

在听钢琴的时候,无论是独奏还是协奏,钢琴声显得更饱满,有种“紧实又宽松”的平衡。我自己觉得,这种“平衡”是非常难得和高级的。

重头戏来了!

下面这个是一位广州的朋友发给我的来自天津拉斐尔专门定制的耳机适配器——

之前玩过wifiman家打磨的,上海老叶的适配器,但是说真的,感觉这台更适合我。

这台适配器的功能性一般,还不是成熟的产品。只是朋友和厂家聊了一下,(个人觉得)带有一点实验性质的半成品。

声音我觉得非常棒。整体动态非常大,听感上频响显得更宽广,更充分的挖掘了我后级的潜力。

音色上,见仁见智,我觉得在小提琴的聆听中,它带有明显的油润感。不过不得不说,微动态的表现并不是强项。

PS:还是要说一句,适配器的变数比较大,除了和自身系统的适应性,还要看喇叭线的搭配。建议有心的朋友还是要慎重选择,一定要听过再选。

amazinglv 发表于 2017-3-7 11:32:13

帮顶,李晨总又找到好东西了:lol

hotprc 发表于 2017-3-7 12:04:46

前排支持~~~~

akg340 发表于 2017-3-7 13:01:15

不久前试过谷津的qv推kk,本来预估是推都推不动,没想到不单推动力足,竟然还有很不错的声音,特别难得是高频细腻不会有硬质感,有点意外。

绝非高手 发表于 2017-3-7 13:30:26

哈哈,我也记录一下:我一直认为用firstwatt SIT2 +这个适配器+KK听音乐,很容易让我堕入曲声之中,很感人。听悲切的乐器,心里面会涌出莫名的悲伤使自己受不了,听欢快的曲目又使人如打了鸡血的兴奋、放松。以前用其它耳机系统听古典,总是打瞌睡,但用这一套去听,自己内心总会提醒自己:下一个出来的声音是什么,肯定更美妙。。。。从而让自己追着想听完所有曲目,不再有瞌睡的可能。我估计是因为这套系统具有能真实重现演奏现场声音的魅力吧。反正玩着这套东西,挺有乐趣的。

清where 发表于 2017-3-7 14:07:42

:lol又一只12XX的KK,我以为就我那只12XX了

zocke 发表于 2017-3-7 15:20:22

不好弄啊,哪有那么多好成色的早期kk。都是土豪

绝非高手 发表于 2017-3-7 16:01:21

zocke 发表于 2017-3-7 15:20
不好弄啊,哪有那么多好成色的早期kk。都是土豪

闲鱼上面很多KK卖,eBay也是经常有。

长者 发表于 2017-3-7 17:10:31

那个适配器目测应该是拉菲尔的自耦变压器吧?如果是的话,你可能能听出麦景图的味道。

akg340 发表于 2017-3-7 18:34:02

akg340 发表于 2017-3-7 13:01
不久前试过谷津的qv推kk,本来预估是推都推不动,没想到不单推动力足,竟然还有很不错的声音,特别难得是高 ...

那天用qv同时也推了索尼的z1r,相较之下还是qv下的kk声音更具感染力。当然这个比较都是在qv的推动下进行。而z1r在原配的大法 zh1es推动下是比qv要更好。

steinfigur 发表于 2017-3-7 18:50:11

长者 发表于 2017-3-7 17:10
那个适配器目测应该是拉菲尔的自耦变压器吧?如果是的话,你可能能听出麦景图的味道。

老哥稳,这个梗都知道,666666

wwwping2011 发表于 2017-3-7 18:57:52

祝贺楼主有了心爱的玩具!哈哈

第一瓦功放要接适配器?不能直接推耳机吗?

适配器变压器顶面上的字看不清楚,能拍得清楚一点吗?谢谢!

Eudaemonia 发表于 2017-3-7 19:35:41

友情顶一下

流声 发表于 2017-3-7 19:39:55

确是土豪。好的适配器不好找,我也找好适配器。

caileiqing 发表于 2017-3-7 20:26:26

长者 发表于 2017-3-7 17:10 static/image/common/back.gif

是的,是拉斐尔的自耦变压器。其实我也不太清楚啥是麦景图味http://www.headphoneclub.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 记录一下最近玩KK的感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信