techsonic 发表于 2017-4-15 10:14:02

请教大家一个关于接地的问题

大家好,小弟初来乍到想请教一下各位烧友关于设备接地的问题:
先不论对音质的影响,我买的一台DAC在插上电源关闭的情况下触摸到机壳麻手,但是我的设备后面就是两插的电源接口,随机线是那种一头2插,尾部品头的线
这种该怎么接地好些呢?

微烧怡情 发表于 2017-4-15 11:03:22

从机壳上连一条导体到墙插面板上(如果面板是金属的话)

DXDXDX 发表于 2017-4-15 11:12:37

机壳螺丝引根线出来

techsonic 发表于 2017-4-15 11:26:08

DXDXDX 发表于 2017-4-15 11:12
机壳螺丝引根线出来

拧松螺丝多半会留下痕迹
还能给保修不...

三俗的好人 发表于 2017-4-15 12:42:22

按道理就算dac没有地线,外壳也会顺着信号线的地端连接到其他设备,然后通过其他的设备的地端进行接地。
所以只需要和其他设备,如耳放接上线就可以了(或者用USB线连接电脑也一样)。如果接上其他设备后还有电流,而且其他设备也有地线端的话,那就要考虑是不是墙内的地线松脱了。

wkw 发表于 2017-4-15 12:49:24

机器都麻手了就应该放弃它了。

techsonic 发表于 2017-4-15 13:02:27

三俗的好人 发表于 2017-4-15 12:42
按道理就算dac没有地线,外壳也会顺着信号线的地端连接到其他设备,然后通过其他的设备的地端进行接地。
...
嗯,对的,就是这样,因为我前面忘记说了,会麻手是在断开和电脑usb连接的情况下才会有,如果USB连上主机就没有了。

那是不是说明这样是正常的情况呢?就是说一般的DAC,只有两插电源的情况下,只连电线都是这样的?

那我还需要从螺丝引线出来不?

三俗的好人 发表于 2017-4-15 13:30:14

techsonic 发表于 2017-4-15 13:02
嗯,对的,就是这样,因为我前面忘记说了,会麻手是在断开和电脑usb连接的情况下才会有,如果USB连上主机 ...

理论上不需要再接地了,接了也是一样的。
至于造成的原因就不好说了,不拆机测试估计搞不清楚,有可能是漏电,也有可能是变压器和机壳之间的感应电。不放心就问一下客服或者寄回去测试。
顺带说一下我的耳放也是这样的,尾座有三脚,但偶然发现如果换用没地线的电源线,而且不接入其他机器的时候,rca端子会带电。发回去问了作者,他告诉我是变压器和机壳之间的感应电,不是漏电,接上地线就好了……

techsonic 发表于 2017-4-15 13:39:59

三俗的好人 发表于 2017-4-15 13:30
理论上不需要再接地了,接了也是一样的。
至于造成的原因就不好说了,不拆机测试估计搞不清楚,有可能是 ...

哦... 我的机器尾部输入哪里虽然是品字形状,但它只接了两个头,就算我插线板那头用三插头,机器尾部根本没连上嘛,然后换usb线的时候不小心碰到机壳感觉麻手啊,接好USB后随便摸都没事...
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一个关于接地的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信