baibo8855 发表于 2017-4-23 17:32:31

单四芯的耳机线如果接一个转双三的延伸头会劣化音质吗

举个例子 耳放只支持双三平衡 没有单四芯的口现在大多数耳机都是单四的平衡线 如果网上买一个100块的单四转双三的转换头插在耳放上 会劣化音质吗?

沉迷 发表于 2017-4-23 17:48:30

肯定劣化,想都不用想,而且这个价位还劣化得不是一点点

玩发骚,转换头,不到万不得已就别用

amex 发表于 2017-4-23 17:56:31

原理上是一回事
但多个接触面和焊点就一定会劣化
至于劣化多少……看品质,高品质的转接头没那么夸张的

me1119 发表于 2017-4-23 18:10:09

机内元件几百上千个焊接点,多一两个就劣化了?

amex 发表于 2017-4-23 18:16:36

me1119 发表于 2017-4-23 18:10
机内元件几百上千个焊接点,多一两个就劣化了?

当然,机内的焊点换焊锡,或者手焊的焊点换个人焊,声音就不一样
不然你以为那么多机器两台声音有区别是怎么回事
品控哪有那么好搞

baibo8855 发表于 2017-4-23 18:50:32

沉迷 发表于 2017-4-23 17:48
肯定劣化,想都不用想,而且这个价位还劣化得不是一点点

玩发骚,转换头,不到万不得已就别用

要真这样的话 就麻烦了因为大多数耳机的原配平衡线都是4芯的 比如HEK LCD 等等

那我只有2个选择 要么换线 要么多加一个转换头

前者的成本巨大我很抵触后者还会劣化音质。。这。。

baibo8855 发表于 2017-4-23 18:50:49

amex 发表于 2017-4-23 17:56
原理上是一回事
但多个接触面和焊点就一定会劣化
至于劣化多少……看品质,高品质的转接头没那么夸张的

有什么好的推荐吗4转双3的

steinfigur 发表于 2017-4-23 19:02:04

转接一定有劣化
转接头带来的劣化更明显,不如转接线
我一般找靠谱的师傅定,前后都用纽崔克,一根几百块,起码能保证不加入奇怪的染色,保真度和素质么不敢奢求。

amex 发表于 2017-4-23 19:05:00

steinfigur 发表于 2017-4-23 19:02
转接一定有劣化
转接头带来的劣化更明显,不如转接线
我一般找靠谱的师傅定,前后都用纽崔克,一根几百块 ...

4转双3只能是转接线了没有这种头的。

chaisan 发表于 2017-4-23 19:47:37

会。

别折腾。

8b2y0n 发表于 2017-4-23 19:52:27

剪掉4芯换成双三不就行了

baibo8855 发表于 2017-4-23 22:28:49

chaisan 发表于 2017-4-23 19:47
会。

别折腾。

柴大。。我明说了吧。。我其实是有点中毒wells audio enigma这个家伙 因为我家全是平板耳机。。。而这家伙又是公认的平板神器。。

如果不折腾的话 那我只能放弃这个耳放了 因为在产的这些平板耳机里 根本没有原配双3的线。。如果为了一个双三头而花6000多升级一条什么银彩线的话 我觉得太大头了。。PAD最新出的那一套耳机升级线也是单4的头。。

baibo8855 发表于 2017-4-23 22:30:33

8b2y0n 发表于 2017-4-23 19:52
剪掉4芯换成双三不就行了

这种手工接线太专业了。。普通玩家搞不来啊。。

amex 发表于 2017-4-24 12:42:43

dfying 发表于 2017-4-23 20:51
主要问题还不是焊锡,是中间串进去的那根线你不知道是什么来路。而且纽崔克本身就是不敢恭维的声音,不知道 ...

纽崔克不好声只能是你焊出问题了或者买了假货
纽崔克不神奇,但绝对不差

森海王 发表于 2017-4-24 15:13:07

baibo8855 发表于 2017-4-23 22:30
这种手工接线太专业了。。普通玩家搞不来啊。。

aR的耳机线,我就收了一条单端,回来直接剪头换平衡头
页: [1] 2
查看完整版本: 单四芯的耳机线如果接一个转双三的延伸头会劣化音质吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信