yamuling 发表于 2017-5-14 00:44:53

jonesroyhu 发表于 2017-5-13 19:13
素质没影响么
影响很大,然而因为是fish专机,改供电(硬盘独立供电的设计是关键)和机内线路全面性远远超过调整bios。

很负责的说,bios不改动后更好听了,素质没有退步。但仅限于当前配置。

jonesroyhu 发表于 2017-5-14 04:41:31

yamuling 发表于 2017-5-14 00:44 static/image/common/back.gif
影响很大,然而因为是fish专机,改供电(硬盘独立供电的设计是关键)和机内线路全面性远远超过调整bios。 ...

我要怎么给硬盘独立供电呢

nvidiadriver 发表于 2017-5-14 04:52:33

jonesroyhu 发表于 2017-5-14 04:41
对电脑DIY有概念的发烧友其实是少数。

BIOS的调整其实并不算多难,时序和频率是捆绑的,找到一个平衡点即可,至于CPU的节能问题,扩大的说,频率问题,也就是关乎到平台的供电情况,这个也各个平台有关,但是实际影响并没太大,而且有时候影响不是来自于所谓频率波动,而是有时候多线程负载导致的“小阻塞”。包括软件优化,不要特别精细(个人觉得也没太大必要)的话,其实也没太大难度,也就动动鼠标的事情,类似于foobar优化,一大把的教程,可以自己对比。硬件的优化,机内线换个镀银线足够了,有人给CPU换cardas黄金比例,但是实际上,cpu或许还好,sata供电pin的距离很难压接,折腾半天,最容易换的还是CPU,不是说没提升,但是那些提升并没必要神话。硬盘独立供电非常简单,线性电源做个12V DC output就行了,如果是便携式2.5寸的,一个5V也就够了,对线电的压力非常的小,实现起来也非常的简单,但真是不是一定能有改善,未必,还是得看你线的水平,线电的水平。

PC音源,个人折腾了这么久,改善最明显的,2个:USB子卡的信号独立,接地盒。线电的升级版还没收到不说,其他的……都属于“锦上添花”(甚至有时候还未必能添上去)的东西。

yamuling 发表于 2017-5-15 00:21:42

jonesroyhu 发表于 2017-5-14 04:41

我也不知道啊,我都是fish搞定的,13年最初的专机硬盘并不是独立供电的。后来改款了,前段刚帮我升级了下硬盘供电,感觉电脑本身的影响就没以前那么明显了。改善了立体感和层次感,显得更真实一些。

sfkyzu 发表于 2017-9-18 08:07:43

还是线电效果好
页: 1 2 [3]
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信