top_12345 发表于 2017-5-14 22:35:52

SS7一直感觉是2K以内USB线首选,声音中正大气。

amex 发表于 2017-5-14 22:36:26

个人经验倒是所谓升级线这一档,好过基础级的凤毛麟角,都是瘸子。
真正到一定档次的反而更像是基础线的全面进化。
所以一直不推荐买中低端的hifi线,基本都是坑
随便一条机线,声音基本不会有大问题。

比如现世界紫光这一档入门线……我手里七八条十几块rmb的机线,都比他全面,中正。但到了白金,那就没得比了。

vista109 发表于 2017-5-14 22:37:23

请教下楼主,Silver Starlight 7和Stealth在风格上有什么不同?另外AQ的USB线是不是都是暖厚型的?

yamuling 发表于 2017-5-15 00:33:52

AQ是比较糊,但很顺滑且宽松,音场也比较宽。适合过于纤细的系统。个人觉得Aim USB线整体素质在AQ之上。

没用过Ss7,但用过6、7代旗舰,6当时没对比不好说。7对比过几次农夫入门级的挑战者,和现在用的Apollo。入门级农夫的特点是音场宽深,整体松弛自然。7就比较前压音场显得明显小了,声音上农夫比较柔和流畅,7比较结实有力。Apollo相比挑战者,则是立体感明显提升,也就是前后分明,距离拉大,挑战者有些整体后退的意思。Usb线对比确实是蛮有意思的。

试过好多界面和usb处理器,至今没听到过能相对专机直出,全面改善的玩具,所以我会继续选择用比较好的usb线。

激光鼠的大u鼠试听过一次,普通电脑上出来的清晰度和控制力也是极好,等他出成品了,我还是有点兴趣再试试的。

mug301 发表于 2017-5-15 11:48:29

在旗舰耳机系统下一律用旗舰线
wireworld 也像其他线一样 非旗舰有明显缺陷
silver虽很高质素 但一听就听出明显糊了的
否则谁用旗舰

有点要求的一步到位真省很多钱
不用出二手

bluenote 发表于 2017-5-15 12:00:23

有白金7,但在考虑是不是添一条stealth,不知道有没有必要。

拉链 发表于 2017-5-15 12:05:38

还好,我只升级过三次,第一次是鸡线,第二次是某DIY品牌发烧线,这一步最惊喜,第三步就是aim ua3。论坛对ua3评价甚高,果然了得,但是没机会比对金星7.

iLLogiCo 发表于 2017-5-15 17:41:40

bluenote 发表于 2017-5-15 12:00
有白金7,但在考虑是不是添一条stealth,不知道有没有必要。
顺别也回答其他类似的问题:
买线一定要买大厂,线材类型越多档次划分越细的就越可靠。只有大厂才有研发实力和技术积累,我不相信误打误撞就能出好声。不同品牌同档次之间的更替意义不大。只要经济上能承受,不管是Stealth也好,PAD也好,升级都是应该能够获得听感提升的。越高档的DAC对USB线的要求越高。但是也不建议过于专注投资USB线而忽视其他器材和配件的重要性。

amex 发表于 2017-5-15 18:29:49

iLLogiCo 发表于 2017-5-15 17:41
顺别也回答其他类似的问题:
买线一定要买大厂,线材类型越多档次划分越细的就越可靠。只有大厂才有研发 ...

分的太细的厂,基本上中端和以下都是瘸腿货
PAD stealth 银彩 线世界,都这吊样

xy1689 发表于 2017-5-15 20:17:19

amex 发表于 2017-5-15 18:29
分的太细的厂,基本上中端和以下都是瘸腿货
PAD stealth 银彩 线世界,都这吊样

是的,大厂的中低档分明是为了衬托天价线的合理性存在的,做的要多烂有多烂,最烂的就是aq

大肠见参 发表于 2017-5-15 22:29:35

感觉最近紫檀讨论气氛真的不那么好。
有些我比较熟悉的ID也都说出来会让我眉毛一挑觉得“不应该呀”的话。
戾气别那么重。

听一首曲子放放轻松吧,应该算是重奏性质的曲子。
来自某个被某位朋友攻击的ACG领域哈哈。
我觉得吧,就算你要跟人对喷或者干啥的,最好还是就事论事,不要扯一些别的东西,或者为了攻击一个人转而去攻击他的爱好。不然本来有道理的人也因此看着多了几分阴阳怪气,还会让一些无关群众莫名其妙躺枪。
岂不是很亏。
http://pan.baidu.com/s/1b4zjNw

大肠见参 发表于 2017-5-15 22:41:52

另外我一般不喜欢谈自己从自己的实际聆听中得到的一些经验。
这个贴子从头看到尾,我个人比较同意楼主的一个观点:
那就是虽然我和楼主都多多少少不太愿意相信USB线的作用,升级USB线我个人因为荷包紧张也是咬牙切齿才决定买了一条STEALTH的回来对比着试试。
但,经过对比以后,我也意识到,USB线对声音场面的提升,真的是蛮大的。拔了川流上了STEALTH,场面都啵地大了一圈,我很难自己骗自己这不是提升哈哈。就是这么直接,就是这么有趣。而这个啵了一圈的声场,如果跟使用了USB处理加持后的比,又啵地小了一圈。多么有趣啊。真的。

至少,要比我自己脑补地”估计切换来切换去都很难听出什么区别“要明显多了。

vista109 发表于 2017-5-16 10:58:29

大肠见参 发表于 2017-5-15 22:41
另外我一般不喜欢谈自己从自己的实际聆听中得到的一些经验。
这个贴子从头看到尾,我个人比较同意楼主的一 ...

我也在用川流线,看来有必要咬牙切齿买一根stealth了

braynjh 发表于 2017-5-16 15:55:45

楼主能推荐下布鲁克林这种万元级DAC配什么USB比较合适呢?谢谢

bruceshen 发表于 2017-5-16 16:59:44

逻辑版成线粉了:lol
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 简评Wireworld Platinum Starlight 7 和 Silver Starlight 7 USB线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信