小晋 发表于 2017-6-5 13:47:07

50分贝?楼主真的测过了吗?

tantan11 发表于 2017-6-5 13:49:19

lz意思应该是当背景音乐听,不妨碍工作。所以每天差不多7个小时把。

涮坛子 发表于 2017-6-5 15:06:44

bthans 发表于 2017-6-5 15:15:01

我家里听音乐一般都80分贝,没人的时候喜欢开到接近90分贝,一小时不算什么,一般可以一个下午;P

bthans 发表于 2017-6-5 15:15:47

100分贝从来没试过,估计会龙雕:P

苗歌 发表于 2017-6-5 15:22:23

搞搞声学处理就好了,开大声还不影响说话那是最好的:lol

wangyonc 发表于 2017-6-5 15:29:01

想小音量还要好听,有素质有乐感有细节,那这个的投入比大音量要高很多哦。

6f6g 发表于 2017-6-5 15:36:55

一般的发烧友总是喜欢听大声一点,起码也要70--80DB

hjg 发表于 2017-6-5 17:22:21

wangyonc 发表于 2017-6-5 15:29
想小音量还要好听,有素质有乐感有细节,那这个的投入比大音量要高很多哦。

说得对,这是玩箱子系统的真话。
一定要大音量才能听出些味道的系统并非成功的。

wangyonc 发表于 2017-6-5 17:24:51

hjg 发表于 2017-6-5 17:22
说得对,这是玩箱子系统的真话。
一定要大音量才能听出些味道的系统并非成功的。

我都是相对小音量听的,在客厅晚上没办法开大声,会吵到家人睡觉,所以我对于小音量下的性能要求比较高的,所有的搭配都是围绕小音量下的素质性能来折腾的。

cwf33 发表于 2017-6-5 18:36:26

小晋 发表于 2017-6-5 13:47
50分贝?楼主真的测过了吗?

用手机APP测试的,在喇叭前边是60分贝,距离两米元是50分贝。

cwf33 发表于 2017-6-5 18:38:50

bthans 发表于 2017-6-5 15:15
我家里听音乐一般都80分贝,没人的时候喜欢开到接近90分贝,一小时不算什么,一般可以一个下午

音量估计跟年纪有关,20多岁的时候喜欢满载,现在到中年了,开始讲究适量了。

cwf33 发表于 2017-6-5 18:42:22

是啊,适合小音量的好器材难找,希望厂家不要总是往猛,大的方向整,也来些好的近场喇叭,器材。

wangyonc 发表于 2017-6-5 18:44:37

cwf33 发表于 2017-6-5 18:42
是啊,适合小音量的好器材难找,希望厂家不要总是往猛,大的方向整,也来些好的近场喇叭,器材。

近场一般都是1米左右的聆听位置,这种都不是hifi厂家涉足的领域。

cwf33 发表于 2017-6-5 18:44:55

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 追求声音充满房间听音乐,是误入歧途的目标。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信