nfzdt 发表于 2017-7-13 21:22:20

再次发言,楼主不用急,其实调整的过程就是hifi发烧很有乐趣并乐在其中的一个过程。多听,多看有营养的帖子,不用想着一步到位,也许一两年后,你全部器材都换了也说不定:handshake

ltgrboy 发表于 2017-7-13 22:30:46

嗯,新系统调整3个月都是短的,慢慢玩。

zanejoe 发表于 2017-7-14 09:32:34

yang67890 发表于 2017-7-13 21:08
我也笑了,看帖请认真。我是说利用手头的物件来试着调整自己的空间,找到问题后再选择相应的调声道具,不 ...

明白你的意思,纯属开玩笑别介意:lol
谢谢你的意见,折腾环境虽然麻烦,但也挺有意思的。

zanejoe 发表于 2017-7-14 10:35:26

firefive 发表于 2017-7-13 12:57
避震主要是把你的低频收紧,变少,以此达到目的,但只是治标不治本,我认为这种出来的声音并不自然。我之 ...

我音箱下面垫的也不是什么ABA避震版,只是不知道从哪个架子拆下来的玻璃板,随便垫一下,看有没有什么效果。
短边摆放我也试过,可以拉出来比较长的距离,低音量会少一些,控制好一些,但短边摆放太不方便家人了,所以还是改回来了。

firefive 发表于 2017-7-14 10:53:08

zanejoe 发表于 2017-7-14 10:35
我音箱下面垫的也不是什么ABA避震版,只是不知道从哪个架子拆下来的玻璃板,随便垫一下,看有没有什么效 ...

目测短边3.5~4m,整体25平方左右。不太了解您这个箱子““助动低频幅射组件A.B.R”技术,后面是个无源辅助低音” 这个低音的情况,如果是没有这个低音的小落地,我认为长短边摆放 都没什么问题。如果实在无缘短边摆放,那只能建议您通过避震和线材来收紧低频。但房间的升学处理还是必须的

另外一个不是建议的建议,也许这对儿落地应该换成书架 在您家的效果更好,当然,我认为您至少目前不可能这么做干 :D

zanejoe 发表于 2017-7-14 11:12:39

firefive 发表于 2017-7-14 10:53
目测短边3.5~4m,整体25平方左右。不太了解您这个箱子““助动低频幅射组件A.B.R”技术,后面是个无源辅 ...

厉害了,我也数了下砖,客厅24方,长7米,短边才3.4米,所以无论靠墙摆还是拉出来摆低音都难控制。
您太了解我了,我现在确实也在想换箱子的事,也是想是不是换天弓或者发现书架箱会好一点:lol
不过还是先听一段时间再看吧,也当练练手。

Elton 发表于 2017-7-16 08:54:21

箱子拉这么出不影响家人嘛?我原来也这么摆,现改为短边摆两人位沙发两边,后面是落地窗,平时也没人过去,老大小领导都没意见了

ltgrboy 发表于 2017-7-16 09:25:05

zanejoe 发表于 2017-7-14 11:12
厉害了,我也数了下砖,客厅24方,长7米,短边才3.4米,所以无论靠墙摆还是拉出来摆低音都难控制。
您太 ...

上eq。没有控制不了的低频( ▽` )

wenhuigz 发表于 2017-7-16 18:48:12

找套300瓦以上的前后级来推吧

aku1979 发表于 2017-7-18 11:00:11

wenhuigz 发表于 2017-7-16 18:48
找套300瓦以上的前后级来推吧

胡闹

zanejoe 发表于 2017-7-19 13:26:56

Elton 发表于 2017-7-16 08:54
箱子拉这么出不影响家人嘛?我原来也这么摆,现改为短边摆两人位沙发两边,后面是落地窗,平时也没人过去, ...

能不能发张照片参考下

aku1979 发表于 2017-7-19 14:35:27

zanejoe 发表于 2017-7-14 11:12
您太 ...

低频多了就低频陷阱弄两个!

宠物店男孩 发表于 2017-7-19 21:42:02

mark
:victory:

zanejoe 发表于 2017-7-27 17:46:15

请问如果我搞专线的话,只能走明线吗?还是说可以用插座原来的线把专线拉进去?

zanejoe 发表于 2017-7-28 08:53:25

Phase 发表于 2017-7-10 12:25
1. 把电视柜和茶几搬走,器材架放在沙发的右边,喇叭线不够长的话可以用vovox,gotham之类的散线。这样结像 ...
请问如果用您推荐的这两款散线的话,用几平的散线?不知道哪个更适合我的系统?
还有就是如何DIY接头?用什么好?谢谢
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 三大件配齐,求推荐咸菜。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信