lookpapa 发表于 2017-7-23 21:12:44

90瓦的解码前级,隔离牛用160VA的够吗?

如题,之前拍了一个中村的隔离牛给日规的天龙4520用,改变效果挺正面,所以打算再给马兰士的8802A也用一个.
8802A功耗90瓦,160VA(实际约120瓦)的隔离牛够用不?

0500 发表于 2017-7-23 21:21:37

欠妥、太小。宜大不宜小。90乂10约一千瓦起步为上。

lookpapa 发表于 2017-7-23 21:31:14

0500 发表于 2017-7-23 21:21
欠妥、太小。宜大不宜小。90乂10约一千瓦起步为上。

这是解码+前级,需要一千瓦那么多吗?

0500 发表于 2017-7-23 21:41:08

lookpapa 发表于 2017-7-23 21:31
这是解码+前级,需要一千瓦那么多吗?

水池原理眀吧。我转盘<cd>用上两千瓦被四千瓦甩出几条街。当然是同一牌子牛。

lookpapa 发表于 2017-7-23 21:46:49

0500 发表于 2017-7-23 21:41
水池原理眀吧。我转盘用上两千瓦被四千瓦甩出几条街。当然是同一牌子牛。

太高级了还没到那个档次啊.
我转盘30瓦,用的也只是100瓦的CSE再生电处.
160VA的不行的话500VA的也凑合?

虽然500VA的也是中村牛,但那个系列是给显示系统专用的(所以才想弄个160VA的,两者价格差不多)

0500 发表于 2017-7-23 21:52:18

想想为何近段出二手的100瓦的CSE再生电处.
有好几台。

小白 发表于 2017-7-24 08:03:12

建议至少1000瓦。解码前级90瓦功耗不算小了。

wodedellx51v 发表于 2017-7-24 08:24:39

小白 发表于 2017-7-24 08:03
建议至少1000瓦。解码前级90瓦功耗不算小了。

1000瓦肯定还是会压缩动态。。。

小白 发表于 2017-7-24 08:31:06

wodedellx51v 发表于 2017-7-24 08:24
1000瓦肯定还是会压缩动态。。。

可以用了。一万瓦如何、十万瓦?实际一点。

阳光枫林 发表于 2017-7-24 09:02:04

除非家里的供电干扰比较大或者电压不稳定,一般不建议用电源处理器,特别是给合并功放和后级。
如果要用,余量也要5倍以上。

小白 发表于 2017-7-24 09:05:07

阳光枫林 发表于 2017-7-24 09:02
除非家里的供电干扰比较大或者电压不稳定,一般不建议用电源处理器,特别是给合并功放和后级。
如果要用, ...

是啊,电处理一般也就是用在前端设备。余量能留十倍最好,所以90瓦设备需要900瓦电处。如果说90瓦设备要动用几千瓦牛,看看就好。

lookpapa 发表于 2017-7-24 09:18:57

小白 发表于 2017-7-24 09:05
是啊,电处理一般也就是用在前端设备。余量能留十倍最好,所以90瓦设备需要900瓦电处。如果说90瓦设备要 ...

谢谢白版。
后端我是直接上墙的,只有前端用用。

看来大家都不建议低瓦数的隔离牛呢。

wodedellx51v 发表于 2017-7-24 15:10:18

小白 发表于 2017-7-24 08:31
可以用了。一万瓦如何、十万瓦?实际一点。

没必要这么夸张,但是确实有区别。

狂风叔叔 发表于 2017-7-27 21:53:05

阳光枫林 发表于 2017-7-24 09:02
如果要用, ...

同意

白马纵横 发表于 2017-8-1 17:20:40

dfying 发表于 2017-7-23 23:30
功率是够了,问题是那么小的隔离牛,是不是效果足够好,一般的隔离牛都是2-4KW起步的。

2kw起步?:funk::funk:
页: [1]
查看完整版本: 90瓦的解码前级,隔离牛用160VA的够吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信