多情依圣 发表于 2017-7-31 19:00:16

碰到一个奇怪的问题,数字转盘输出能不能接功放的CD输入端?

我的音源是小白羊+chord 2qute解码器输出到功放时,能接在功放的cd输入端上吗?

斯瓦辛格开坦克 发表于 2017-7-31 19:35:53

显然可以

多情依圣 发表于 2017-7-31 20:49:58

我试了一下耳朵听不出差别,但是为什么要注明是cd呢

meibozh 发表于 2017-7-31 21:48:48

如果注明是lp的话应该更有模拟味才对。

阳光枫林 发表于 2017-8-1 04:52:40

多情依圣 发表于 2017-7-31 20:49
我试了一下耳朵听不出差别,但是为什么要注明是cd呢

只是个名字,为了区分不同输入口而已,不用纠结这个。只有极少数功放的CD输入口和其他的会有不同,比如用更好的RCA插座。

小白 发表于 2017-8-1 10:18:16

上次说过这个问题了。对放大器来说,只有Linelevel输入、黑胶Phono输入两种,起什么名字没关系。CD也罢Tape也罢Tuner也罢Aux也罢,都属于Linelevel输入端,完全通用。

多情依圣 发表于 2017-8-1 15:56:06

阳光枫林 发表于 2017-8-1 04:52
只是个名字,为了区分不同输入口而已,不用纠结这个。只有极少数功放的CD输入口和其他的会有不同,比如用 ...

谢谢解答,那我就放心的用了。

多情依圣 发表于 2017-8-1 15:57:02

小白 发表于 2017-8-1 10:18
上次说过这个问题了。对放大器来说,只有Linelevel输入、黑胶Phono输入两种,起什么名字没关系。CD也罢Tape ...

多谢小白版主的解答。长知识了。

4realms 发表于 2017-8-1 15:59:36

其实不完全, 机器内部的前置增益可能会有不同, 因为不同来源的线路输入电平可能不一样. 但如果接来接去音量没差别, 那就应该没什么差别.

蓝天123 发表于 2017-8-1 16:24:18

长知识了,最近也遇到同样的问题

阳光枫林 发表于 2017-8-1 16:54:59

极少有功放在不同的端口设置不同的增益,而且还固定不能变,当然Phono黑胶输入口除外。

多情依圣 发表于 2017-8-1 18:30:59

4realms 发表于 2017-8-1 15:59
其实不完全, 机器内部的前置增益可能会有不同, 因为不同来源的线路输入电平可能不一样. 但如果接来接去音量 ...

我耳朵听不出有什么差别。

xingxingyesu 发表于 2017-8-2 12:03:37

数字转盘输出?是指数字信号输出吗?功放CD输入,是不是指模拟输入?
页: [1]
查看完整版本: 碰到一个奇怪的问题,数字转盘输出能不能接功放的CD输入端?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信