上弦音 发表于 2017-8-7 17:03:20

这样的前端和房型如何配置落地箱,真心求教!

本人刚接触HiFi,打算入一套2w以内的落地箱,主听经典流行和new age

由于预算有限,前端当时选择了Soul note的 SC300(CD机)+SA300(解码功放一体机)的组合

目前看中了德国飞星的classic 10,不知搭配我的前端声音如何?

不要求有上佳的表现,只要良好即可。

或者2W内的落地箱,是否有更好的选择?

真心求教,先谢谢各位!

附:客厅的摆位图(红色是以后音响摆放的位置,客厅有31平米,但听音区域只在前半部分,小落地是否能满足?)

reago 发表于 2017-8-7 17:20:17

美国magnepan 1.7i

jasonlew 发表于 2017-8-7 18:04:05

这个空间很大了,两万以内的落地怕是不好满足。可以试试杰士的凯旋大书架,12寸低音,听流行爵士挺对味。不过你的音源功放都偏素气,有条件可以后期调整。
另外一定要这么摆吗?有没有可能摆在阳台一面,拉的开一点,效果提升比器材提升大多了

长风破浪 发表于 2017-8-8 13:45:41

沙发和音箱电视互换方向

上弦音 发表于 2017-8-8 13:57:13

reago 发表于 2017-8-7 17:20

有欧洲牌子推荐吗?

reago 发表于 2017-8-8 14:28:19

上弦音 发表于 2017-8-8 13:57
有欧洲牌子推荐吗?
欧洲牌子,2万落地箱基本上没音质可言,欧洲的平板喇叭:PODIUM,马田芦根。我不清楚2万有没产品,MAGNEPAN的1.7I算性价比超高了

最近开始我会研究TANNOY,感觉这个牌子虽然听闻多年了,但我几乎没听过它任何制品,现在对它家的 皇家西敏寺GR 很感兴趣,价格和MBL 101E MK2差不多

海明威 发表于 2017-8-27 15:29:16

reago 发表于 2017-8-7 17:20

难搞得屏风:lol

reago 发表于 2017-8-28 08:42:14

海明威 发表于 2017-8-27 15:29
难搞得屏风

因为2万元的传统落地箱,完全不能听,音质太差

清风music 发表于 2017-8-28 15:23:09

我觉得离门太近、人过来过去容易碰到、可以把电视柜石边与个柜子挪开把音箱向右边移一点、把左边门口处留足够的空间、

海明威 发表于 2017-8-28 20:29:21

reago 发表于 2017-8-28 08:42

确实是2万的音箱确实不好挑但是屏风价格是便宜了功放这块可是要出血啊:P

tonyfreewind 发表于 2017-8-28 21:05:59

建议先买个书架箱搞搞好
2W的落地不可能满意

reago 发表于 2017-8-29 08:28:01

海明威 发表于 2017-8-28 20:29
确实是2万的音箱确实不好挑但是屏风价格是便宜了功放这块可是要出血啊

出血?没有约定俗成 屏风必须多少钱才能推吧!同理,落地箱也是如此

aku1979 发表于 2017-8-29 10:38:25

PMC 23啊,二手15000左右

morlock 发表于 2017-8-31 14:57:20

reago 发表于 2017-8-28 08:42

那是洋品牌:lol
国产的可以买到相当不错的了,比如金琅的乐神和悠扬系列落地箱,甚至,两万可以直接买到声荟的落地有源箱CS6D,连功放都省下了:D

reago 发表于 2017-8-31 15:01:23

morlock 发表于 2017-8-31 14:57
那是洋品牌
国产的可以买到相当不错的了,比如金琅的乐神和悠扬系列落地箱,甚至,两万可以直接买到 ...

金琅的喇叭,除了几千元的还有点感觉,上了一万的基本上没价值
页: [1] 2
查看完整版本: 这样的前端和房型如何配置落地箱,真心求教!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信