穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 07:10:35

捡了一百多张黑胶片

三年前在巴黎街头闲逛捡了了一百多张黑胶碟片。今天在家里把他们找出来。然后去法国的亚马逊用100欧买了唱机。算是入坑啦。
感觉不是复刻碟片哈哈
随便抽几张拍拍
第一个是海顿的四季
第二个是亨德尔的弥赛亚
第三个是卡拉扬的贝多芬第五交响曲
哈哈大家觉得这些碟片如何?
感觉入坑啦 问问大家怎么配台好机器 谢谢啦

穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 07:13:51

机器就是这个哈哈

szhao133 发表于 2017-8-10 07:41:37

恭喜楼主,国外捡漏黑胶是最开心的事情。法国版的黑胶虽然大多并非被炒高的贵价黑胶,拿来听是一点问题也没有的,效果也不错。你这些唱片国内买的话平均一张80~100毫无问题,有些品种也许更贵。

穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 07:52:48

szhao133 发表于 2017-8-10 07:41
恭喜楼主,国外捡漏黑胶是最开心的事情。法国版的黑胶虽然大多并非被炒高的贵价黑胶,拿来听是一点问题也没 ...

感谢133 这些黑胶片太重当时把我累死啦哈哈

疯疯疯疯子 发表于 2017-8-10 11:03:09

黑胶都很少了吧

穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 12:12:03

szhao133 发表于 2017-8-10 07:41
恭喜楼主,国外捡漏黑胶是最开心的事情。法国版的黑胶虽然大多并非被炒高的贵价黑胶,拿来听是一点问题也没 ...

请教133一个问题。我能找一个老式的功放再加一个老式的音箱拼一套黑胶系统吗?
因为我觉得黑胶既然是70,80年代的老物件,而且现在的机器都返回去用晶体管啦。没必要买新机器浪费钱吧哈哈 我对功放和音箱不熟。您有什么老式的音箱和老式功放推荐的。
谢谢啦 😄

穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 12:12:29

疯疯疯疯子 发表于 2017-8-10 11:03
黑胶都很少了吧

我看到巴黎有好多卖黑胶片的

三俗的好人 发表于 2017-8-10 12:16:16

这些碟也不是什么很贵的东西

法版黑胶我倒是挺喜欢的,大多都是折页装,很讲究,豪华得很。

乔治亚斯 发表于 2017-8-10 12:28:26

黑胶初烧是最开心的,觉得天天都能捡到宝。:)

reago 发表于 2017-8-10 12:32:43

楼主,你的心态需要调整为:越好的器材对于重放得更好听,是越有帮助的。

LP,录音带,CD,U盘 只是一个载体,追求器材是始终如一的。

穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 12:39:52

我觉得我因该找找这样的胆机哈哈 而且看着不贵
Marantz 8B Tube Amplifier EL34 Push-Pull Audio Power Heavy Unit

穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 12:41:31

reago 发表于 2017-8-10 12:32
楼主,你的心态需要调整为:越好的器材对于重放得更好听,是越有帮助的。

LP,录音带,CD,U盘 只是一个 ...

感谢 我觉得找台合适的就可以啦。找碟片才是重点哈哈

穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 12:42:41

乔治亚斯 发表于 2017-8-10 12:28
黑胶初烧是最开心的,觉得天天都能捡到宝。

不忘初心哈哈

穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 12:43:46

三俗的好人 发表于 2017-8-10 12:16
这些碟也不是什么很贵的东西

法版黑胶我倒是挺喜欢的,大多都是折页装,很讲究,豪华得很。

我还是没接触黑胶太深。体会不到法版和英美的差别。慢慢来吧哈哈

穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 12:45:42

穿着破背心乱转 发表于 2017-8-10 12:41
感谢 我觉得找台合适的就可以啦。找碟片才是重点哈哈

我家一张CD都没有:funk:
页: [1] 2
查看完整版本: 捡了一百多张黑胶片

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信