我的1989 发表于 2017-8-28 12:20:07

盲狙的惊喜……Helen

目前使用的是rockna net数播和rockna dac一套,采用IIs连接方式。看了Helen的评论、感觉是自己想要的改变方向、但由于目前rockna西装自身的IIS已经是厂家优化设计的结果、对于Helen能改善多少、进出均hdmi是否可行都有不确定性。在咨询小白和论坛已经购买的烧友后、下单。
几分钟折腾后、hdmi输入输出精密度顺利锁定开声。却依然带来惊喜:

我的1989 发表于 2017-8-28 12:20:27

惊喜点在于:一是声音的提升幅度超过我预期。我的rockna西装、过去曾经尝试过aes、rca等多种方式、最后、选择了白金星hdmi的IIS方式、无论是音场还是质感均胜于其他方式。而加入helen后、尽管输入的HDMI线品质一般,依然提升巨大,特别是在低频部分和声音的区分度。二是Helen的功能的意外收获,可以光纤进入、HDMI输出,这样、接入电视机数字信号、修正后接入dac、进一步提高了可用性

上杉绘梨衣 发表于 2017-8-28 12:47:56

阻阻阻阻狙?

blizzard_c 发表于 2017-8-28 12:51:15

现在看来应该是国产产品中评价最高的了。

微烧怡情 发表于 2017-8-28 12:57:14

请问下1989兄现在连接rockna转盘和helen和helen连接rockna解码的i2s线是什么?

jollee 发表于 2017-8-28 13:10:07

结果就是,拔不下来啦。Helen加持后,正如白版说的,音场整个撑开,同时聚焦更准。拿咖啡比喻,之前是espresso,然后不是加水变美式这种,是又加多了三个shot

小白 发表于 2017-8-28 13:48:22

jollee 发表于 2017-8-28 13:10
结果就是,拔不下来啦。Helen加持后,正如白版说的,音场整个撑开,同时聚焦更准。拿咖啡比喻,之前是espre ...

在我的喇叭系统上,声场结像的“高度感”是改进最大的。让人知道结像和声舞台是应该有高度的,而不是只有宽度。高度感的增加我觉得最Shocking。宽度和纵深的改善还是其次的。

我的1989 发表于 2017-8-28 14:44:37

我的系统上、体现明显的是声音的重量感。

bolex 发表于 2017-8-28 14:56:27

小林表示,很高兴!

今生无缘 发表于 2017-8-28 19:00:59

厉害,厉害

我的1989 发表于 2017-8-28 22:43:51

机器从中午开机到现在,时钟应该稳定下来了。对比了几张现场版唱片,加入HELEN除了大家所说的音场高度、厚度、低频量感以外,带来的更有细节的进一步凸显

bruceshen 发表于 2017-8-28 23:39:05

多听听,看看自然度安定感表现如何,此外整个音场是前倾还是退后抑或是背景后退乐器人声不跟着退。

我的1989 发表于 2017-8-29 11:42:15

自然度非常好、应该是前端数字信号提高后最大限度发挥了解码的水平。此外、乐器整体拉开前后左右、但人声更凝聚、靠前

我的1989 发表于 2017-8-29 12:05:43

昨天测试了乐视电视机输出数字信号播放硬盘里面的音轨、对比的是rockna isnet里面同样的音轨。令人惊讶、乐视电视机经过helen处理后、与rockna net差距不大。
从Helen的技术原理来看、适合的是dac已经确定不想升级、而从音源来提升音质的朋友。其次是、Helen的内部转换信号源的功能也非常实用。譬如我的乐视电视机只有光纤输出、而dac接入现在我选择了HDMI、中间Helen转换

枕冰客 发表于 2017-8-29 12:17:09

我的1989 发表于 2017-8-29 12:05
昨天测试了乐视电视机输出数字信号播放硬盘里面的音轨、对比的是rockna isnet里面同样的音轨。令人惊讶、乐 ...

这说的太神奇了吧,是不是意味着前面接个小白羊,就可以替代g2了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 盲狙的惊喜……Helen

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信