ltgrboy 发表于 2017-9-13 20:58:00

其实不用搞对立面的,不是非此即彼的关系,音源不要太短板,摆位又不花钱……一定预算里(低于5万可能是够呛)都是可以调整到平衡的。

我是支持往后多投入的,但觉得没必要把话说这么死这么极端,说穿了都是玩而已。

prophet63 发表于 2017-9-13 21:02:40

喇叭升级不动了,就可以升级前面的了

kyokyo 发表于 2017-9-13 22:26:50

kyokyo 发表于 2017-9-13 09:21
这么说吧,
我听过这么多系统中,结像能够做到脱离箱子的,不到一半。
这剩下一半里头,能够做到唱片里头 ...

@Flysoftter 不信你可以问问Amex,三年前他能做到合格么?:lol

hjg 发表于 2017-9-14 01:08:30

kyokyo 发表于 2017-9-13 09:08
90%的人下游全是屎尿屁,上游水再好,也白搭。

简单的比如现场音乐厅大提琴拨弦的感觉,1W以上解码器在 ...

LZ说9成的下游都是屎尿屁,因此1w的解码器就够了,5w,10w的放在屎尿屁里也差不了多少区别来。凭良心讲 LZ 这话基本是对的。但是9成的说法不对,屎尿屁的比重被夸大了不少,6成--7成可能差不多。因此3-4成的玩家追求好些的解码器和音源还是很值的。
大城市房价太贵,大大地限制了音响器材的高端消费,这是不争的事实。   也同意在相同预算内后倾的观点。

amex 发表于 2017-9-14 01:13:31

kyokyo 发表于 2017-9-13 22:26
@Flysoftter 不信你可以问问Amex,三年前他能做到合格么?

我这结像倒很早就不是问题了,我最不能接受的就是结像平面或者模糊
最大的麻烦还是频响凹凸和能量分布的麻烦

lyticast 发表于 2017-9-14 01:20:44

amex 发表于 2017-9-14 01:13
我这结像倒很早就不是问题了,我最不能接受的就是结像平面或者模糊
最大的麻烦还是频响凹凸和能量分布的 ...

我这都不是问题。
我这里最大的麻烦是有些烧友听不习惯。;P

amex 发表于 2017-9-14 01:22:49

lyticast 发表于 2017-9-14 01:20
我这都不是问题。
我这里最大的麻烦是有些烧友听不习惯。

:L您老那个房间不具备一般参考价值

ltgrboy 发表于 2017-9-14 07:45:21

上itrap

mifeng 发表于 2017-9-14 08:13:57

话是有道理的,不过楼主总喜欢用最难听的方式说出来。
从矫枉过正的角度讲,是没错的。
至少,箱子烧友,无论如何注重后面都没错。

andrewchou 发表于 2017-9-14 08:57:57

amex 发表于 2017-9-13 18:42
换个说法你听得懂吗——一套系统同样预算,尽量往后端倾斜

对我们初烧来说这种说法浅显易懂,好操作。赞一个!

kyokyo 发表于 2017-9-14 09:10:19

mifeng 发表于 2017-9-14 08:13
话是有道理的,不过楼主总喜欢用最难听的方式说出来。
从矫枉过正的角度讲,是没错的。
至少,箱子烧友, ...

蜜蜂总,我这篇是送给那些以音源为信仰的烧友的。我先泼盆冷水,谆谆诱导就靠你们了。:lol

kyokyo 发表于 2017-9-14 09:14:25

我估计你310的时候,脱箱肯定没啥问题,能量分布估计不太灵。至于结像平面和模糊,前段时间大家不是叫你糊米吗。。。:lol
话说我感觉你最近一年声音又进步了不少。

prophet63 发表于 2017-9-14 09:48:44

感觉hifi好多东西根本都达不到这些指标……不管是大件还是配件……

tf123onl79 发表于 2017-9-14 10:03:00

kyokyo 发表于 2017-9-13 09:08
90%的人下游全是屎尿屁,上游水再好,也白搭。

简单的比如现场音乐厅大提琴拨弦的感觉,1W以上解码器在 ...

现在哪些DAC能表现出来??

tf123onl79 发表于 2017-9-14 10:29:13

4realms 发表于 2017-9-13 14:53
后端出骨架, 前端增血肉, 这个说法还是很有道理的.

不过有一个东西接近独立于前后端, 那就是电环境是基 ...

我也觉得电源滤波不好,再生电源层主研究过没?好不好?
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 解码器真不用太好

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信