yingyes100 发表于 2017-10-9 00:16:58

请问fae神,aries g2自行安装的2.5寸硬盘有否规定格式化为哪种格式

另外,如何把歌曲拷进该硬盘?通过千兆家庭网?我准备装的是ssd,速度上限远不止千兆bps,能通过aries g2机身的usb3.0输入接口把大容量移动固态硬盘里的歌曲直接拷进内置硬盘吗?因为我经常更新pc里的音乐文件夹,其余播放设备里的音乐文件夹定期更新采用的方法是把旧的文件夹全删掉,然后用移动固态硬盘把pc里的最新状态音乐文件夹拷进那些设备。先行谢过。

bbfat49 发表于 2017-10-9 07:04:23

网络或者usb硬盘;不管你装多快的硬盘都会受限于io速度,如果你期待很快的传输,不现实;看你的用法建议nas。

小白 发表于 2017-10-9 07:59:00

和Aurender类似从外置硬盘拷贝到内置,速度取决于家里路由器,实际还是挺快的。反正就给一个指令让他去拷呗。

sc1991130 发表于 2017-10-9 09:30:25

很好奇nas和内置硬盘哪个声音更好

bbfat49 发表于 2017-10-9 09:41:34

sc1991130 发表于 2017-10-9 09:30

各有所好吧,大部分喜欢nas的。我是nas粉。。当年就是先有nas,然后想方便播放nas的音乐才买的大白羊。。

yetifc 发表于 2017-10-9 10:42:20

sc1991130 发表于 2017-10-9 09:30

为什么我的小白羊在nas上不认flac,内部就可以

sc1991130 发表于 2017-10-9 10:42:58

bbfat49 发表于 2017-10-9 09:41
各有所好吧,大部分喜欢nas的。我是nas粉。。当年就是先有nas,然后想方便播放nas的音乐才买的大白羊。。

选用nas更方便点,但从感觉上内置硬盘应该声音会更好点。。。。。。

yetifc 发表于 2017-10-9 10:43:00

大神们都是换购的g2吗?收大白羊估计泡汤了

bbfat49 发表于 2017-10-9 15:30:51

sc1991130 发表于 2017-10-9 10:42
选用nas更方便点,但从感觉上内置硬盘应该声音会更好点。。。。。。

其实并不会,如果是ssd还好一些,如果是普通硬盘,就是一个直流电机,不说发热什么的,直流串扰就是必须存在的。g2系列有隔离还好不少。

bbfat49 发表于 2017-10-9 15:31:49

yetifc 发表于 2017-10-9 10:42
为什么我的小白羊在nas上不认flac,内部就可以

你用的是lightningserver创建的图书馆还是nas自己的媒体服务器?如果是后者,要看后者的文件支持度。。。不过,一般是不认收费的ape,flac都认的。

yingyes100 发表于 2017-10-9 19:16:38

谢谢各位,那标题的问题呢?

cenwei9990 发表于 2017-10-9 19:21:19

EAT

yetifc 发表于 2017-10-9 21:26:22

bbfat49 发表于 2017-10-9 15:31
你用的是lightningserver创建的图书馆还是nas自己的媒体服务器?如果是后者,要看后者的文件支持度。。。 ...

lightningserver 就只有mini自己硬盘那一个选项啊

macpalm 发表于 2017-10-10 00:59:36

NAS主要是数据可以得到保护,当你收集和整理几千上万唱盘,数据保护就变得重要了,另外NAS可以兼容更多不同的数播产品。

macpalm 发表于 2017-10-10 01:01:57

NAS其中重要功能是数据保护,当你收集和整理出几千上万唱盘,数据保护就变得很重要了,其二,NAS可以支持不同的数播设备同时存在。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问fae神,aries g2自行安装的2.5寸硬盘有否规定格式化为哪种格式

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信