wewe1188 发表于 2017-10-19 21:30:23

问大家一个问题:胆机交流声是不是不可避免的?

问大家一个问题:单端甲类,胆机交流声是不是不可避免的?只能抑制,而不能杜绝?只要贴着箱子肯定能听到?

yxfoo 发表于 2017-10-19 21:50:01

胆机不该有交流声的 直热管的胆机制作过程中可能产生麦克风效应 旁热管用交流灯丝都不应该有交流声

nuaaz 发表于 2017-10-20 07:33:41

胆机交流声确实相对大。交流灯丝的直热管,比如300b,交流噪音会高达几个mv。音箱灵敏度高的话,老远就能听到。

空山鸟语sshong 发表于 2017-10-20 08:34:35

我的体会,中低价位,同样档次的机器,晶体管机背景要安静一些,到了高端,胆机也可以做得很安静。   

wewe1188 发表于 2017-10-20 08:42:15

yxfoo 发表于 2017-10-19 21:50
胆机不该有交流声的 直热管的胆机制作过程中可能产生麦克风效应 旁热管用交流灯丝都不应该有交流声
我后来用音频发生软件对比了一下,发现胆机发出的是100hz的嗡嗡声。声音忽响忽轻,轻的时候需要贴箱子才能够听到,响的时候,隔1米多远能听到。

wewe1188 发表于 2017-10-20 08:43:16

nuaaz 发表于 2017-10-20 07:33
胆机交流声确实相对大。交流灯丝的直热管,比如300b,交流噪音会高达几个mv。音箱灵敏度高的话,老远就能听 ...
我后来用音频发生软件对比了一下,发现胆机发出的是100hz的嗡嗡声。声音忽响忽轻,轻的时候需要贴箱子才能够听到,响的时候,隔1米多远能听到。

wewe1188 发表于 2017-10-20 08:43:35

空山鸟语sshong 发表于 2017-10-20 08:34
我的体会,中低价位,同样档次的机器,晶体管机背景要安静一些,到了高端,胆机也可以做得很安静。

nbchenlixing 发表于 2017-10-20 09:16:45

audio note m6胆前级交流声是不是也比较重?

zhougs 发表于 2017-10-20 09:21:56

我用胆前级,听不到交流声:lol

nuaaz 发表于 2017-10-20 09:45:27

wewe1188 发表于 2017-10-20 08:42
我后来用音频发生软件对比了一下,发现胆机发出的是100hz的嗡嗡声。声音忽响忽轻,轻的时候需要贴箱子才 ...

100HZ就是电流声了。忽大忽小,隔着1米多能听到显然不正常。

TNT0047 发表于 2017-10-20 09:52:06

有些底噪就控制的很好。

dinupeng 发表于 2017-10-20 13:14:33

wewe1188 发表于 2017-10-20 08:42
我后来用音频发生软件对比了一下,发现胆机发出的是100hz的嗡嗡声。声音忽响忽轻,轻的时候需要贴箱子才 ...

那个不是变压器的哼声吗?

nuaaz 发表于 2017-10-20 14:41:22

dinupeng 发表于 2017-10-20 13:14
那个不是变压器的哼声吗?

变压器哼声是50HZ

lgj16 发表于 2017-10-20 15:04:10

我的audionote silver 300B一点杂音没有。

yxfoo 发表于 2017-10-20 15:20:18

nuaaz 发表于 2017-10-20 07:33
胆机交流声确实相对大。交流灯丝的直热管,比如300b,交流噪音会高达几个mv。音箱灵敏度高的话,老远就能听 ...

我制作的300B采用交流灯丝 输出1mv 用直流灯丝只有0,01mv 西电94线路厉害 采用交流灯丝几乎没有电流声
页: [1] 2
查看完整版本: 问大家一个问题:胆机交流声是不是不可避免的?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信