闲庭信歩 发表于 2017-11-1 11:52:26

感谢各位帮助如果方便不碍玩一下。

Phase 发表于 2017-11-1 12:03:20

我用手机/笔记本和3.5mm转莲花头在自家系统和商家那里连,和好的音源比起来主要是糊,细节不够,声音一团一团的,但是没有脚软的情况。不妨调节手机音量(调满),关闭手机eq,调整前级音量试一试,如果不行,有可能是功放驱动控制能力不适合音箱。

shaohua0823 发表于 2017-11-1 21:35:11

楼主说存在两个问题:脚软    声音闷(我理解就是糊).
我觉得声音糊, 原因在于你是从耳机孔出来的, 经过了手机自己的解码和 耳放.糊是音乐那个解码芯片不够好(手机内部的, 可以理解). 解决办法是换成从USB口出来,到外面接 外置的USB解码器, 效果会提升一大截.

脚软,应该是动态不够. 按理说应该不会的,他耳放都可以驱动耳机了, 现在换了驱动前级放大器更没问题.因为耳机阻抗一般 8欧到600欧,需要比较大电流的.而前级的输入阻抗一般为 47K 就是47000欧,需要电流很小的.
你把手机音量调整到中间位置,然后增加前级音量看看, 能不能改善动态,解决脚软.

rock416 发表于 2017-11-2 10:52:08

我用苹果手机放qq音乐里的歌,推送给DCS维瓦尔弟的升频器,可以在喇叭系统里放,声音还不错,最牛的是,我放mp3也可以升频到dxd.

shaohua0823 发表于 2017-11-2 11:23:40

https://www.jdbbs.com/thread-8364421-1-1.html
强烈建议楼主买一个OPPO SONICA,大概6000多.你就齐活了,功能远超你现在有的.

你可以手机USB给它,它也可以自己接 U盘/硬盘盒播放, 手机上内容也可以推给它放, 还可以手机上QQ音乐然后推送给它播放(就是上面一楼兄弟说的方式)....
你好好研究一下

闲庭信歩 发表于 2017-11-2 18:24:21

感谢各位热心人试着玩一下。

qdfls 发表于 2017-11-2 21:31:16

daniel_梵歌 发表于 2017-11-1 09:14
我用ipad用相机套件接usb线,再到界面,再同轴接到解码(好吧,很长的糖葫芦),再到耳放到耳机。不说多好 ...

太有智慧了。

接口的鸿沟难不倒聪慧的发烧友。。。

daniel_梵歌 发表于 2017-11-2 21:46:36

qdfls 发表于 2017-11-2 21:31
太有智慧了。

接口的鸿沟难不倒聪慧的发烧友。。。

其实我的解码是有usb口的,只是懒得换厂usb线。正好有糖葫芦,就用上吧

xingxingyesu 发表于 2017-11-2 23:36:12

接耳机口的话只能换手机,vivo xplay5s买不到就xplay6。接USB那就方便了。直接捅到有USB输入的解码器后面。

闲庭信歩 发表于 2017-11-6 16:25:43

shaohua0823 发表于 2017-11-2 11:23
https://www.jdbbs.com/thread-8364421-1-1.html
强烈建议楼主买一个OPPO SONICA,大概6000多.你就齐 ...

请问S兄此机在广州哪里有售。

shaohua0823 发表于 2017-11-6 21:17:25

闲庭信歩 发表于 2017-11-6 16:25
请问S兄此机在广州哪里有售。

广州迈世贸易有限公司
020-38731300
广州市番禺区石楼镇嵩山路12号

http://www.oppodigital.com.cn/showroom.php
OPPO官网上写的

闲庭信歩 发表于 2017-11-7 10:24:14

谢S兄。

diablo7 发表于 2017-12-31 20:44:24

pengsun 发表于 2017-11-1 09:08
lz这个想法也不新鲜了,前几年音响厂家流行开发苹果手机底座当作数字音源,最近很少看到了,都开始开发数 ...

这是版权方面的原因,苹果公司故意消减了相关参数。
页: 1 [2]
查看完整版本: 用手机当音源通过前后级播放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信