乔治亚斯 发表于 2017-11-23 10:24:41

AES32 vs HDSPe AES

HDSPe AES 貌似是AES32的PCIE版,不知道音质有没有提升?看论坛似乎声音柔和一些,不知道硬素质有没有降低?现在在用AES32,在big ben的加持下确实有些金属声,其他方面比较满意。

kyokyo 发表于 2017-11-23 10:43:53

你也可以试试AES32进入Bigben, 然后Bigben到解码。可能会柔和点。

乔治亚斯 发表于 2017-11-23 11:14:51

kyokyo 发表于 2017-11-23 10:43
你也可以试试AES32进入Bigben, 然后Bigben到解码。可能会柔和点。

我就是这么做的

kyokyo 发表于 2017-11-23 20:19:42

乔治亚斯 发表于 2017-11-23 11:14
我就是这么做的

Bigben还是很有效果的。

乔治亚斯 发表于 2017-11-24 02:39:56

kyokyo 发表于 2017-11-23 20:19
Bigben还是很有效果的。

现在不接big ben没法听

amex 发表于 2017-11-24 17:44:09

bigben会有效糊掉前端,你估计会得到一个内硬外糊的声音
乍一听柔和些,实际上还是坐不住
换aes16就完了

amex 发表于 2017-11-24 17:45:08

其实比较新的解码,界面基本都不是短腿了。
如果不是必须要多通道aes输出的话……不如就换个新的界面解码完了

乔治亚斯 发表于 2017-11-24 17:49:02

amex 发表于 2017-11-24 17:44
bigben会有效糊掉前端,你估计会得到一个内硬外糊的声音
乍一听柔和些,实际上还是坐不住
换aes16就完了

你这是实际经验吗?我接上big ben只有更清晰更多细节,全方位提升。

amex 发表于 2017-11-24 18:09:53

乔治亚斯 发表于 2017-11-24 17:49
你这是实际经验吗?我接上big ben只有更清晰更多细节,全方位提升。
……尊重LZ听感,脑放匹配大于天

hujiyuan 发表于 2017-11-24 21:56:57

请问下,声卡,时钟,解码,三者是怎么连接的?   
声卡和时钟各接收来自时钟的信号,然后声卡再数字输出给解码,还是数字输出给时钟,再时钟数字输出给解码?

kyokyo 发表于 2017-11-25 01:23:14

AES16不接时钟,基本就是一垃圾。 Bigben能改善AES16很多。

乔治亚斯 发表于 2017-11-25 02:18:37

amex 发表于 2017-11-24 18:09
……尊重LZ听感,脑放匹配大于天

跟你不同的听感就是脑放?这也是你说的尊重?

乔治亚斯 发表于 2017-11-25 02:21:25

hujiyuan 发表于 2017-11-24 21:56
请问下,声卡,时钟,解码,三者是怎么连接的?   
声卡和时钟各接收来自时钟的信号,然后声卡再数字输出 ...

我的使用经验下来是用时钟分别接声卡解码效果不明显,只有声卡AES进时钟再AES输出到解码,解码时钟选择AES进的时钟,这样效果最明显。可能只是big ben是这样吧。

amex 发表于 2017-11-25 03:06:08

乔治亚斯 发表于 2017-11-25 02:18
跟你不同的听感就是脑放?这也是你说的尊重?

我的脑放觉得不行
你的脑放觉得行
人人都有脑放。没别的意思

hujiyuan 发表于 2017-11-30 08:07:18

乔治亚斯 发表于 2017-11-25 02:21
我的使用经验下来是用时钟分别接声卡解码效果不明显,只有声卡AES进时钟再AES输出到解码,解码时钟选择AE ...

等于声卡aes数字输出给bigben,bigben再数字输出给解码,但是三者间不需要用bnc时钟线连接效果更好对吧?
页: [1] 2
查看完整版本: AES32 vs HDSPe AES

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信