阳光枫林 发表于 2017-12-4 09:46:54

TEAC 15不是厚润的风格。
Naim XS2推ATC 11也不够力。
建议两个问题都需要解决。

QQLOTROCK 发表于 2017-12-4 09:59:24

阳光枫林 发表于 2017-12-4 09:46
TEAC 15不是厚润的风格。
Naim XS2推ATC 11也不够力。
建议两个问题都需要解决。

目前功放问题还不是很大,我主要听人声的,茗的人声还不错,两端的延展是要弱一些。

目前最大问题还是音源问题,考虑加个解码器,让风格变得厚润起来。

martin2599 发表于 2017-12-4 18:35:01

如果你喜欢Naim那Aqua La Voce应该合适

MASTER321 发表于 2017-12-5 09:58:41

转盘对声音的影响远远超出你的想象,要彻底解决你的问题,换掉TEAC吧.

即使你换个温暖的解码,但转盘对声音的影响还是非常大的,不亚于解码。

QQLOTROCK 发表于 2017-12-5 10:04:40

MASTER321 发表于 2017-12-5 09:58
转盘对声音的影响远远超出你的想象,要彻底解决你的问题,换掉TEAC吧.

即使你换个温暖的解码,但转盘对 ...

不是解码器对音色影响更大吗?我计划换个温暖解码器,再加一条温暖的同轴线。

MASTER321 发表于 2017-12-5 11:30:36

QQLOTROCK 发表于 2017-12-5 10:04
不是解码器对音色影响更大吗?我计划换个温暖解码器,再加一条温暖的同轴线。

转盘对声音的影响绝对不亚于解码。

本人用PRISM DA2,曾经把解码带到朋友家玩,朋友有两台CD及,一台柏林之声,一台德国交响线(也叫德国之声),分别用这两台CD做转盘输出信号给DA2,声音完全是天南海北,柏林之声出来的声音HIFI,速度线条感优秀;德国之声出来的声音比较浓郁的音乐味。基本上还是与两个品牌的风格很接近。

所以你要温暖的音乐味,不换TEAC会走不少弯路。

kg5 发表于 2017-12-5 14:22:50

直接换cd机好了,解码还要加线呢

QQLOTROCK 发表于 2017-12-6 10:39:41

MASTER321 发表于 2017-12-5 11:30
转盘对声音的影响绝对不亚于解码。

本人用PRISM DA2,曾经把解码带到朋友家玩,朋友有两台CD及,一台 ...

谢谢你的经验之谈。请问金嗓子是温暖系的风格吗?

MASTER321 发表于 2017-12-7 10:37:11

QQLOTROCK 发表于 2017-12-6 10:39
谢谢你的经验之谈。请问金嗓子是温暖系的风格吗?

每个人对声音的理解不一样,按我的理解,金嗓子绝对谈不上温暖。

如果追求温暖,音乐味浓郁,建议去听听德国之声的CD机。

QQLOTROCK 发表于 2017-12-7 14:57:24

MASTER321 发表于 2017-12-7 10:37
每个人对声音的理解不一样,按我的理解,金嗓子绝对谈不上温暖。

如果追求温暖,音乐味浓郁,建议去听 ...

太贵了。。。哈哈

style1114 发表于 2017-12-7 22:28:34

最近看到一个Synästec,发烧观非常正派,1704做到极限,价格应该很高

wpdownlaod 发表于 2017-12-8 17:02:56

MASTER321 发表于 2017-12-7 10:37

如果追求温暖,音乐味浓郁,建议去听 ...

说得好啊,我同事认为只有蛋鸡才温暖。
我觉得英国很多jj都温暖。

style1114 发表于 2017-12-9 21:55:49

Grace Design M802还可以哦,pll性能不错,精密模式拐点是10hz,虽然residual jitter还是比da2高,
然而802是带ad的话放,老子日啊!!!这么好的pll浪费了
反正论数字性能,严格起来有prism跟lynx能买

reago 发表于 2017-12-10 08:59:56

线材只能辅助,不是根本改变,这套器材要变暖声,从音源着手。但1万5没啥好玩,解码器下手还真不懂有什么特别暖的,我倒是想起以前听过的一台美国解码器,http://www.headphoneclub.com/thread-205392-1-1.html

QQLOTROCK 发表于 2017-12-10 22:12:08

reago 发表于 2017-12-10 08:59
线材只能辅助,不是根本改变,这套器材要变暖声,从音源着手。但1万5没啥好玩,解码器下手还真不懂有什么特 ...

Ps的pwd怎么样?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求指导,分体解码器是否可以改变CD机偏冷的音色?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信